Arbeitsspeicher testen

Diskutiere mit über: Arbeitsspeicher testen im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Hallo zusammen,

    ich habe da eine Frage:
    Gibt es eine Möglichkeit, den eingebauten Arbeitsspeicher (512MB & 1024MB)zu testen?
    Ich glaube ich habe einen defekten Baustein eingebaut bekommen, kann es aber nicht nachweisen.

    Der Hardwaretest zeigt keine Fehler an, trotzdem bekomme ich öfters mal eine Kernel Panic zusehen. Danach habe ich entweder eine längere Arbeitspause, oder ich muß die Speicherbausteine raus & reinstecken, damit ich direkt weiter arbeiten kann.

    Gehe also von den Speicherriegeln, als Fehlerquelle aus.

    Ich würde meinen Mac demnächst gerne als "Arbeitsgerät" einsetzten, geht aber so wie es momentan ist nicht wirklich.

    Kann ich so einfach zum Händler gehen, und sagen, Speicher tauschen, auch ohne Beweise?


    MfG JBraschoss
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Lass den Hardware Test im loop laufen (mit cntl+l starten) Der Test laueft dann so lange bis ein Fehler auftritt oder du den Test durch hartes Ausschalten des Rechners (kein Problem wenn nur der Test laueft) beendest.

    Manche Fehler des RAM treten nur temporaer auf. Es raet sich das mal ueber Nacht zu machen oder am Wochenende wenn du nicht Zuhause bist :)
     
  3. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    So, habe den Tipp ausprobiert, und auch einen Fehler bekommen...
    Der fehler ist nur bei beiden riegeln gekommen...
    ist einer entfernt worden lief der test über stunden durch...


    JBraschoss
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Laesst sich ein Riegel als der Uebeltaeter ausmachen oder ist es der Steckplatz des Riegels der den Fehler verursacht. Davon ist abhaengig ob das ein Problem am Socket (also auf dem logic board) oder am RAM Modul ist. Wenn das RAM nicht vom selben Haendler stammt wie der Rechner koennte das eine wichtige Frage sein. Wenn beides vom selben Hanedler stammt ist es einfach.
     
  5. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Also der zusätzliche Riegel ist beim Händler eingebaut worden, wo ich meinen iMac gekauft habe.

    Kann der Händler rausfinden, ob Board, oder Baustein?
    Ohne dabei den Rechner tagelang zu behalten?


    JBraschoss
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    der kann es einfach Testen - der Aufwand dafuer haelt sich in Grenzen. Er wird einfach andere Module einsetzen und wenn der Fehler nicht mehr auftritt es dabei belassen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher testen Forum Datum
Auslastung Arbeitsspeicher - 6 von 8 GB belegt - nur Browser geöffnet Mac Einsteiger und Umsteiger 30.04.2014
MacBookPro 13": 2,3 GHz i5 oder 2,7 GHz i7??? Mac Einsteiger und Umsteiger 08.09.2011
Wo ordert man ein MacBookPro 13" mit 8GB Arbeitsspeicher? Mac Einsteiger und Umsteiger 22.08.2011
CS5 und HD-Filme...welches MacBook Pro brauch ich? Mac Einsteiger und Umsteiger 29.03.2011
MacBook 2 oder 4 GB Arbeitsspeicher? Mac Einsteiger und Umsteiger 24.11.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche