Arbeitsspeicher iMAC Intel ... Maximum?

Diskutiere mit über: Arbeitsspeicher iMAC Intel ... Maximum? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Flitzefisch

    Flitzefisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    26.03.2006
    Hallo Experten,

    weiss von Euch jemand, ob es möglich ist, in einen Intel-iMAC mehr als die im Apple-Shop erhältichen 2 GB Arbeitsspeicher einzubauen?
     
  2. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    83
    Registriert seit:
    07.01.2004
    512 MB (ein SODIMM) PC2-5300 (667 MHz) DDR2 Arbeitsspeicher, mit zwei SODIMM Slots erweiterbar bis auf 2 GB

    --> nein!

    Einbauen kann man sie zwar, nur eben nicht nutzen. (also 2x2gb)
     
  3. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Zumindest werden 2GB Module angeboten die geeignet sein sollen.

    http://www.biehler-online.com/catalog/product_info.php?products_id=402

    2048MB PC5300 DDR2 SO-DIMM (667MHz)
    [MIMAC/2GB/53] 606,95EUR

    Qualtitäts Arbeistspeicher mit 10 Jahren Garantie!
    Dieser RAM wird nur auf Kundenwunsch bestellt. Bitte kontaktieren Sie uns vor der Bestellung. Es handelt sich um EIN Modul mit 2GB. Somit ist ein Maximalausbau von 4GB (2 Module zu je 2GB) möglich.
    Für folgende Rechner geeignet:

    iMac Intel Core Duo - 17" (1,83GHz) und 20" (2,0GHz) - ab Januar 2006
    MacBook Intel Core Duo - 13" black/white (1,83GHz und 2,0GHz) ab Mai 2006
    MacBook Pro Intel Core Duo - 15,4" (1,67GHz; 1,83GHz; 2,0GHz und 2,16GHz) ab Februar 2006
    MacBook Pro Intel Core Duo - 17" (2,16GHz) ab Mai 2006
    Mac mini Intel Core Solo (1,5GHz) ab März 2006
    Mac mini Intel Core Duo (1,66GHz) ab März 2006
     
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Bei 200 schlag ich zu ;)
     
  5. Flitzefisch

    Flitzefisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    26.03.2006
    Guten Morgäähn,

    vielen Dank für die Antworten.
    ich werde erstmal mit den 2 GB vorlieb nehmen und schauen, wie ich zurechtkomme. :)
     
  6. datmartin

    datmartin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2006
    Wenn jmd diese 2GB Module getestet hat, hören wir hier doch davon, oder?
     
  7. Flitzefisch

    Flitzefisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    26.03.2006
    Ja, das wäre fein. Ich werde auch ganz Ohr sein. :)
     
  8. Red Delicious

    Red Delicious Banned

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2006
    bin ich der einzige der die riegel viel zu teuer findet?
    wenn ich mir 2 davon kaufe um meinen imac auf 4gb aufzurüsten (sofern das wirklich geht), hab ich fast genauso viel geld ausgegeben wie für einen komplett neuen imac.

    da kauf ich mir doch lieber einen zweiten mac, bevor ich den bestehenden auf 4gb aufrüste.
     
  9. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Natürlich ist der Preis viel zu hoch, deshalb findet man auch keine Berichte darüber.
    Wenn die Preise mal unter 200€ liegen, wird es ganz anders aussehen ;)
    Ich glaube nicht das Biehler sie auf Bestellung anbietet, wenn es nicht sicher ist das sie auch funktionieren.

    Vermutlich ist es Apple bekannt ist dass die 2GB Module verwendbar sind, aber offiziell werden sie es erst mit der nächsten Revision der Intel Macs anbieten.
     
  10. Robert_L

    Robert_L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Die theoretische Obergrenze des nutzbaren RAM Speichers liegt vom Chipsatz her bei 3 1/2 GB bzw bei 3 1/4 GB in Kombination mit 256MB VRAM. Insofern wäre ein RAM-Ausbau auf 3 GB (2+1) wahrscheinlich sinnvoller.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher iMAC Intel Forum Datum
Arbeitsspeicher, dieser, und der Intel-iMAC startet nicht mehr... iMac, Mac Mini 27.11.2010
iMAC, INTEL, "der letzte weiße", Arbeitsspeicher 667, 200 PIN iMac, Mac Mini 15.11.2010
iMac Intel Core 2 Duo Arbeitsspeicher von Mediamarkt iMac, Mac Mini 21.10.2007
Arbeitsspeicher von Intel-iMac in G5-iMac packen? iMac, Mac Mini 16.02.2007
iMac Intel - 17 " - Arbeitsspeicher einbauen- iMac, Mac Mini 09.07.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche