Arbeitsspeicher für G4/G3

Diskutiere mit über: Arbeitsspeicher für G4/G3 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. me.ph

    me.ph Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.09.2003
    Hallo Leute, kurze Frage:

    Habe für einen G4 733 + G3 350 zwei neue Speicher-Riegel
    bestellt. (noname PC 133 512 MB + zusatzaufdruck: via chipsatzt?)

    so nun mein/e problem/e

    der g3 erkennt den riegel - verwendet/zeigt aber nur 256 MB (OSX 10.3)

    der g4 schreibt im system profiler "nicht kompatibel" ! (OS 9.2.2)


    hat jemand eine ahnung, woran das liegen könnte.

    Freue mich über eure antworten!

    sg//phil
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Der G3 erkennt nur 256MB Riegel, das ist normal, der Controller kann nicht mehr.

    Der G4 ist manchmal etwas wählerisch, wenn die Platine nicht gut programmiert ist.

    Sowas kauf lieber bei

    defekter Link entfernt da kannst du sicher sein, dass er läuft :).
     
  3. me.ph

    me.ph Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.09.2003
    was bedeutet denn "nicht gut programmiert"?
    kann man da was steuern?

    aber danke schon mal für die info!!
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Klar im Ram ist die Info drin, die festlegt mit welchem Takt er läuft etc. ist diese nicht sauber programmiert zickt der Ram Controller schon mal rum.

    Und die G4&G5 sind da sehr zickig.
     
  5. me.ph

    me.ph Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.09.2003
    okidoke.

    danke!
     
  6. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Beste Erfahrung habe ich mit Infineon Original PC133 SDRAM doppelseitig bestückt!

    Die sind bisher in meinem G3@G4 B&W "Yosemite" und in meinem G4 "Sawtooth", sogar zum Testen in einem Quicksilver hervorragend am laufen!


    Der Sisko
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher Forum Datum
Mac Book Pro Mid 2012, Max Arbeitsspeicher?! Mac Pro, Power Mac, Cube 01.11.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Erweiterung Arbeitsspeicher MacPro 6.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.08.2016
Arbeitsspeicher Problem Mac Pro Early 2008 Mac Pro, Power Mac, Cube 19.07.2013
MbPro 13", 2,7GHz i7 neue Platte + Arbeitsspeicher Mac Pro, Power Mac, Cube 28.11.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche