Arbeitsspeicher defekt?

Diskutiere mit über: Arbeitsspeicher defekt? im MacBook Forum

  1. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Hallo!
    Ich habe mir Gestern im Gravis Store ein 1GB Ram Riegel fuer mein 12" PB G4 [gekauft anfang diesen Jahres] zugelegt.
    Habe ihn eben eingebaut und gegen den alten 256 Riegel getauscht...
    Booten alles kein Problem, aber unter 'Ueber diesen Mac' sind nur 768MB RAM aufgefuehrt [256 + 512 laut Systeminfo]...
    Was kann ich jetzt machen?
    RAM im Arsch?

    Gruss
     
  2. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    Registriert seit:
    18.08.2004
    ich denke nicht, es kann ein kompatibilität problem sein, unterstützt ein pb g4 1gb riegel?
     
  3. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    wie find ich das raus?
    also so weit ich weiss geht das, sonst haette mir der typ im gravis den wohl auch net verkauft, oder?
     
  4. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    liegt es an irgendwelchen Einstellungen oder kann ich sonst was machen?!
     
  5. .mac

    .mac Gast

    dein powerbook sollte mit 1gb riegeln klar kommen. ich denke, die haben die speicher verkauft, dessen anordnung auf dem modul inkompatibel ist. es gibt singe-sided und double-sided ram, möglicherweise ist dein pb mit double sided ram nicht kompatibel. das sollte ein gravis tech aber eigentlich wissen ;)

    einstellmöglichkeiten gibts für dich da keine.
     
  6. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    also mein alter 256 is double-sided und der neue 1gb auch
     
  7. .mac

    .mac Gast

    double sided heisst nicht, dass die module physikalisch auf beiden seiten angebracht sind. (vgl. ramfaq)
     
  8. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    asoe ok ... also zu gravis latschen und ram umtauschen?
     
  9. .mac

    .mac Gast

    würd ich empfehlen. und nimm dein pb mit, dann kannst du´s gleich im laden testen.
     
  10. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2005
    ok danke :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsspeicher defekt Forum Datum
Arbeitsspeicher MacBook 08.09.2016
Kann ich folgende Arbeitsspeicher kaufen? MacBook 11.07.2016
MacBook Late 2008 neues Leben einhauchen (Arbeitsspeicher, SSD?) MacBook 27.06.2016
Passender Arbeitsspeicher für MacBook Pro? MacBook 17.02.2016
Mac auf einmal langsam... warum? was tun? MacBook 16.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche