Arbeitsgruppe zuweisen: Aber wie?

Diskutiere mit über: Arbeitsgruppe zuweisen: Aber wie? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. derLeo

    derLeo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.04.2006
    Hi Leute,

    durch irgendein hin und hergefummel (fragt nicht) ist die Kommunikation in meinem Netzwerk erheblich gestört. Mein Netzwerk besteht aus zwei Rechnern, einem Win PC mit XP und einem wunderschönen iMac G5. Beide hängen an einer Fritzbox Phone, die als Router und switch fungiert.

    Nun kann sich der iMac schon mit dem WinPC connecten und die Platten sind einander zugreifbar: Wunderbar. Nur der Netzwerkdruck will nicht mehr, und ich glaube daß hängt mit folgendem Phänomen zusammen: Jeder der beiden Rechner ist in einer eigenen Workgroup. Sagen wir der iMac ist Element der Workgroup 1 und der PC ist Element der Workgroup 2. Das ist natürlich Quatsch und muss sofort aufhören. Aber wie?

    Werde in den iMac Systemeinstellungen nch im XP Netzwerk finde ich irgendeine Möglichkeit. Hat einer Rat?

    Gruss
    der Leo
     
  2. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    30.12.2005
    Hm, ich wüsste nicht, dass ein Mac überhaupt Teil einer Workgroup sein kann... Der Drucker ist an den PC angeschlossen, nehm ich mal an?
     
  3. Tesla

    Tesla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Im Programme-Ordner findest du bei den Dienstprogrammen die "Verzeichnisdienste". Bei mir hat es ausgereicht "SMB/CIFS" zu konfigurieren und die (WinXP-) Arbeitsgruppe einzutragen.

    Viel Erfolg!
     
  4. xell2202

    xell2202 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    960
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    30.12.2005
    Wow, das kannte ich noch nicht - man lernt nie aus!
    Mit dem Programm hab ich für heut Abend was zum Spielen, danke ;)
     
  5. derLeo

    derLeo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.04.2006
    Klasse,

    hat das idiotische Workgroup-Problem in drei Sekunden gelöst.

    Jetzt hängen beide Kisten in der gleichen Gruppe.

    Drucker funzt leider immer noch nicht. Nach langem Nixtun bekomme ich einen "Unable to connct to Samba Host-Fehler";

    dabei wollte ich doch nicht tanzen, sondern drucken.

    Ja, der Drucker hängt am PC.
     
  6. derLeo

    derLeo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.04.2006
    Kurz vor dem SAMBA kommt ein

    NT_STATUS_BAD_NETWWORK_NAME

    Fehler. Also nochmal:

    Druckerdienstprogramm
    Hinzufügen
    Weiterer Drucker
    Windows Drucker
    Rechner auswählen ("Arbeitszimmer")
    Druckermodell: EPSON blabla
    Fertig.

    Was mache ich falsch?

    Der Leo
     
  7. derLeo

    derLeo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    03.04.2006
    Hi Folx,

    ich habs. Es war ein Leerzeichen im Freigabenamen des WIN-druckers!

    Dank Euch für den Tip mit den Gruppen. Die sind bei mir jetzt sauber.

    Liebe Grüße

    Leo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arbeitsgruppe zuweisen Aber Forum Datum
TimeCapsule wird nicht erkannt, funktioniert aber Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2016
Airport Express: Clients feste IP zuweisen Internet- und Netzwerk-Hardware 19.12.2007
Arbeitsgruppe für Windows anpassen? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.02.2007
Arbeitsgruppe Internet- und Netzwerk-Hardware 28.09.2006
Feste IP-Adresse zuweisen, wie geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.08.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche