Appleworks: Zellen verbinden

Diskutiere mit über: Appleworks: Zellen verbinden im Office Software Forum

  1. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Hallo!

    Ich habe ein kleines Problem mit Appleworks. Kann mir vielleicht jemand erklären, wie man in der Tabellenkalkulation Zellen verbinden kann? Geht das irgendwie?

    Gruss
    Ricky
     
  2. Seidi

    Seidi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.02.2003
    Wenn du den Inhalt zweier Zellen verknüpfen willst:

    =KONKAT(A1;B1)

    Verbindet den Inhalt der Zellen A1 und B1.

    Grüße
    Christian
     
  3. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Hi!

    Danke für die schnelle Antwort. In welche Zelle schreibe ich KONKAT rein? Ich verstehe das nicht ganz. Gibt es keine Möglichkeit 2 Zellen zu markieren und danach zu sagen : Zellen verbinden. Und dann hat man statt 2 Zellen nur noch 1 Zelle.

    Nochmals Danke.

    Gruss
    Ricky
     
  4. Seidi

    Seidi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.02.2003
    Hi!

    Es kommt darauf an, was du machen willst.

    Willst du

    a) 2 Zellen zu einer Zelle machen? Dabei geht der Inhalt einer Zelle verloren (zumindest in Excel ist es so)

    oder

    b) willst die INHALTE 2er Zellen verbinden?
    Z.B.: In der Zelle A1 steht "Power", in Zelle B1 Steht "book"
    Wenn du jetzt in eine NEUE Zelle gehst, und dort eingiebts:
    =KONKAT(A1;B1) dann erscheint in dieser neuen Zelle "Powerbook"

    Grüße
    Chris
     
  5. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Ich hatte die Lösung a.) in Augenschein genommen. Ich wollte aus 2 Zellen eine machen. Ist das mit Appleworks möglich? Und wie?

    Gruss
    Ricky
     
  6. JavaEngel

    JavaEngel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.776
    Zustimmungen:
    178
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Weiss denn keiner, ob man in Appleworks Zellen verbinden kann?

    Gruss
    Ricky
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Appleworks Zellen verbinden Forum Datum
Problem mit AppleWorks 6 Textverarbeitung Office Software 16.05.2009
Wo finde ich AppleWorks auf der CD? Office Software 02.04.2009
Womit kann ich AppleWorks-Dateien öffnen? Office Software 07.10.2008
Text aus Safari in AppleWorks kopieren Office Software 01.06.2008
AppleWorks 6 als PDF speichern Office Software 31.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche