APE Netzwerk mit WIN verschlüsseln

Diskutiere mit über: APE Netzwerk mit WIN verschlüsseln im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. fogrider

    fogrider Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2002
    so mein Netzwerk, APE-->G5 -->PB -->WINXP funktioniert, nur ist es leider offen wie ein Scheunentor...wenn ich im APE Admin, die Verschlüsselung 128 wähle, dann funktioniert das bei den Macs, PC findet die Verbindung auch, will dann das Passwort und meckert mich mit ACII- und Hexa- Zeichen an....gibts da ne Lösung....

    fogrider
     
  2. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Naja, ASCII- oder Hex-Key eingeben, je nachdem was im APE verwendet wurde.

    Hex-Keys sind generell besser (ASCII nutzt nur einen Teil des Schlüsselraums).

    Eigentlich solltest Du aber möglichst WPA verwenden, WEP ist sehr unsicher....

    Snoop
     
  3. fogrider

    fogrider Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2002
    danke für die schnelle antwort...nur bin ich in dieser beziehung etwas dumm...
    wie soll ich das eingeben...kann das doch nur über die tastatur machen oder..
    und wie unterscheide ich Hex.- und ACII Zeichen..mhh...
    geb mal ein beispiel bitte, das es auch der (dumme);-) versteht....

    fogrider
     
  4. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Also, Hex-Zeichen sind 0-9 und a-e (entsprechen den Zahlen 0-15). ASCII-Zeichen gibst Du ganz normal per Tastatur ein. Wenn Du also im APE etwas anderes als 0-9,a-e eingeben konntest, verwendest Du ASCII.

    Du solltest trotzdem dringend darüber nachdenken, WPA zu verwenden. Auf Mac-Seite dürfte es da keine Probleme geben, wenn der PC Hardwaremäßig kein WPA kann, würde ich die 30 Euro für eine neue WLAN-Karte investieren....

    Snoop
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - APE Netzwerk WIN Forum Datum
Ist die APE mit der easybox 803 kompatibel? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.05.2014
AirPort Express im Netzwerk: Wie verbinde ich iPhone gezielt mit der APE Bassstation? Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2013
Wie "Kettenkonfiguration" mehrerer APE verhindern? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2013
Netzwerk TC - APE mit Netzwerkkabel - aber wie geht´s` Internet- und Netzwerk-Hardware 04.07.2012
Drucker an APE im Kabel-Netzwerk? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche