Apache + cgi

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von hoppelmoppel, 06.06.2006.

  1. hoppelmoppel

    hoppelmoppel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Tag!

    Hab hier ein paar Probleme Apache mit CGI zu laufen zu bekommen. Vielleicht kann mir ja einer helfen.

    Bis jezt hab ich es so probiert:
    das hab ich aus der httpd.conf auskommentiert und sh + pl dazugefügt:
    AddHandler cgi-script .cgi .sh .pl
    Was ich hier verändern muss weiß ich nicht so recht:
    <Directory "/Library/WebServer/CGI-Executables">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>

    Die Skripte liegen natürlich unter:
    [hoppelmoppel] /Library/WebServer/CGI-Executables (908) $pwd
    /Library/WebServer/CGI-Executables
    Die html files usw liegen hier:
    [hoppelmoppel] /Library/WebServer/Documents (55K) $pwd
    /Library/WebServer/Documents

    Im html file rufe ich das skript so auf:
    ACTION="../CGI-Executables/guestbook.sh">
    Ich bin mir aber nicht sicher, ob der call so richtig ist, und was bei der httpd.conf noch zu verändern ist.

    Danke, MfG hoppelmoppel
     
  2. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.01.2005
    probier es mal mit:

    Code:
    ACTION="/cgi-bin/guestbook.sh" 
    
    grund: in der httpd-conf wird steht bei dir folgendes:

    ScriptAlias /cgi-bin/ "/Library/WebServer/CGI-Executables/"


    das bedeutet, dass anfragen nach "http://127.0.0.1/cgi-bin/" auf den ordner "/Library/WebServer/CGI-Executables/" zeigen. das ist ein sog. Alias. ein zugriff über "../CGI-Executables/" funktioniert nicht.
     
  3. hoppelmoppel

    hoppelmoppel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Ahh super danke, diesen Alias hab ich wohl übersehn :)
     
  4. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    08.04.2005
    :)

    *sechszeichenschind*
     
  5. hoppelmoppel

    hoppelmoppel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Sieht aber nicht so aus als ob man diese Option setzen müßte ..
     
  6. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.01.2005
    richtig. die muss auch nicht gesetzt werden, da "ScriptAlias" bereits das Recht zur Ausführung impliziert
     
  7. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Das war mir bis jetzt gänzlich unbekannt....Sorry :o
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apache cgi
  1. neech
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.288
    ratzefatze
    25.01.2012
  2. mawa
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.581
    Labrar
    03.04.2010
  3. Achim22
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    686
    Achim22
    06.09.2009
  4. McGo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    684
    McGo
    22.10.2008
  5. experiment466
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.692
    chr_wi
    12.01.2009