AOE3 auf Mac Mini möglich?

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von MichiZH, 02.12.2006.

  1. MichiZH

    MichiZH Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.12.2006
    Hi

    Ich habe einen neuen Intel Mac Mini mit 1.83 GHZ und 2GB Ram. Gerade habe ich gesehen dass AO3 auch auf dem Mac rauskommt (bzw. schon draussen ist). Die Hardwareanforderungen erfüllt ja mein Mini soweit nur bei der Grafikkarte bin ich nicht sicher? Was meint ihr dazu?
     
  2. Master Pod

    Master Pod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.775
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    31.01.2005
    Laut Macsoft wird der Mac mini (Intel) nicht unterstützt, da er keinen dezidierten Garfikspeicher hat.

    MP
     
  3. Raphi

    Raphi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.08.2003
    So lauteten zunächst die Infos.

    Hat sich aber zum Glück nicht bewahrheitet. Die endgültige Verkaufsversion von AoE3 läuft auf meinem MacMini Intel Core Duo 1,66 Ghz sehr gut.

    Steht auch so in den Systemvoraussetzungen.

    Mich würde aber interessieren, ob AoE3 auf einem G4 Mac Mini mit dem "silent upgrade" (1,5 Ghz G4, 64MB Grafik) läuft.
    Sollte es doch eigentlich, da 64 MB Grafik Voraussetzung sind. Hat das jemand getestet?
     
  4. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.06.2005
    normalerweise läuft ja die Version für Windows schneller und besser als die für OSX, weil das spiel nativ dafür geschrieben wurde. Ich habe ein MacBook 1.83 GHz 1 GB Ram, unter Windows ist AoE 3 zwar duchaus gut gelaufen, sobald aber große Schlachten ststtfinden oder ich mehr als 1 Schiff beobachte ruckelt es so sehr dass es keinen Spaß mehr macht. Jetzt kannst du dir dein eigenes Bild machen, obs laufen wird :)
     
  5. Gitti

    Gitti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    07.12.2002
    Bei mir auch.
     
  6. ActiveX

    ActiveX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.11.2006
    Bei mir läuft es unter OSX ganz ok. :)
    bin aber auch nicht son anspruchsfoller grafik fanatiker :)
     
  7. HumanOfTheWeek

    HumanOfTheWeek unregistriert

    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    16.05.2006
    @gray: mein Book hat 2GHz und 2GB Ram - ich hätte zwei Vermutungen bez. deiner Spielgeschwindigkeit. 1. Mehr Ram! Weiss allerdings nicht, inwieweit AOE das honoriert. 2. Alle anderen Programme unter OSX schließen - nervt zwar gelegentlich, aber ansonsten würde es bei mir auch weniger gut laufen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AOE3 auf Mac
  1. Wabedibu
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    210
  2. brilo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    177
    geronimoTwo
    20.10.2016
  3. alrunder
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    671
    Tzunami
    11.05.2016
  4. OliverK
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    757
    OliverK
    24.01.2008
  5. keinewerbung

    Aoe3 + Pb?

    keinewerbung, 14.05.2007, im Forum: Mac Spiele
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    365
    Shikibuheinai
    17.05.2007