Anzahl Monatstage

Diskutiere mit über: Anzahl Monatstage im Web-Programmierung Forum

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    Hallo leute! Ich habe ein kleines Problem

    ich möchte ein etwas speziellen kalender machen für unsere klassenpage... Ich scheitere jetzt nur noch am
    PHP:
    date('t');
    Das gibt bei mir keinen Wert zurück.
    Auf de.php.net steht folgendes:
    Code:
    t Anzahl der Tage des angegebenen Monats 28 bis 31 
    Nun... wi, oder wo muss ich den monat angeben? Natürlich will ich immer den aktuellen Monat.

    Das ist meinermeinung nach auf der php seite nich so dolle erklärt. Ich hoffe jetzt mal, ihr könnt mir da weiterhelfen.

    greets balu
     
  2. aguilera

    aguilera MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    Leider erfährt man nicht den Kontext bei Dir. Aber:
    echo date("t");
    oder
    $myVar = date("t");
    sollte klappen.
     
  3. Overdose21

    Overdose21 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.01.2004
    @aquilera
    sag mal, was kann man mit dem befehl (sudo chmod -R 777 /), welcher in deiner signatur steht, eigentlich anfangen ?
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    @Overdose21:

    Dem gesamten Internet vollzugriff auf den eigenen Rechner gewähren. Sehr sozial, wirkt sich aber eher selten positiv aus!
     
  5. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    tschuldigung

    Ich habe schon
    $tage = date("t");
    Funktioniert leider auch nicht.

    @Overdose21: ist das ernst gemeint mit einer frage???
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    @balufreak:

    Du mußt den timestamp dahinter angeben,
    also date("t",time());
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2004
  7. aguilera

    aguilera MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    @overdose21
    Allen Benutzern auf dem Server Schreib-, Lese- und Ausführrechte auf allen Dateien geben.

    @wegus
    Timestamp muss nicht sein.
    <php.net>
    In otherwords, timestamp is optional and defaults to the value of time().
    </php.net>
    http://de.php.net/date

    @balufreak
    Auch alle Variablen richtig geschrieben und sichergestellt, dass der Fehler nicht vielleicht schon vorher auftritt?
     
  8. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    @wegus:

    Danke das wars! THX
     
  9. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    @aguilera:
    Jetzt wo Du es schreibst, stimmt der ist ja optional - hatte ich so noch nie probiert, klappt aber tadellos.

    @balufreak:
    Dann muß es doch eine Bachstubenverwuchseleng sein!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anzahl Monatstage Forum Datum
Vertretbare Variablen-Anzahl Web-Programmierung 20.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche