Anker, Hyperlink

Diskutiere mit über: Anker, Hyperlink im Web-Editoren Forum

  1. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    Hi, ich versuche gerade in Dreamweaver einen Link einzufügen, d.h. in einem langen Text, der gescrollt werden muß, in der Anfangszeile Anker zu setzen, aber leider springt der Text nicht auf die gewünschte Zeile.

    Was mache ich nur falsch?

    <a href="#vita" target="_parent">Vita </a>
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    das target kannst du dir schenken.

    wie sieht der anker an sich aus?
     
  3. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    Text zu Text, also z.B. Vita dann Link auf die Vita im unteren Bereich des Textes.
     
  4. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    als Verweis trägst Du ein:
    <a href="#deinAnkerName">VerweisName</a>

    du musst an der Stelle, an die Du springen willst folgendes eintragen:
    <a name="deinAnkerName">Text</a>
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2005
  5. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    naja, dorthin, also da wohin du springen willst muß ja noch ein anker existieren ala:

    <a name="vita">
     
  6. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    <a href="#publik">Pubi</a>Publikationen

    <a name="publik"></a>

    so??????

    geht aber nicht, das hatte ich schon einige Male vorher
     
  7. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    schau doch mal hier , und dann in den Quelltext der Seite
     
  8. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    ja, habe ich gemacht, aber nein ..

    liegt es vielleicht daran, dass ich mit Layern arbeite oder das der Text in einer Tabelle ist?
     
  9. hzl

    hzl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2005
    Der Anker wird zwar richtig gesetzt, aber dann springt er nicht dort hin, wo der Anker gesetzt ist.
     
  10. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    poste doch bitte den Quellcode der Seite
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anker Hyperlink Forum Datum
sonderzeichen als hyperlink in iweb Web-Editoren 28.09.2009
iWeb: Hyperlink soll bei "kontakt" mit dem Mauszeiger heller werden. Web-Editoren 04.06.2009
iWeb: Nur EIN Hyperlink auf Datei möglich Web-Editoren 08.02.2009
iWeb: Animiertes GIF lässt sich nicht als Hyperlink aktivieren Web-Editoren 22.04.2008
Anker in Dreamweaver sitzen nicht! Web-Editoren 16.04.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche