Anfängerfrage Airport

Diskutiere mit über: Anfängerfrage Airport im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Carsi

    Carsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2002
    Hallo Macuser,

    ich habe jetzt endlich meine beiden Macs mit Airportkarten ausgestattet. In meinem Ibook eine Extrem und in meinem G4 eine 3.0 Karte. Ich habe auch alles hinbekommen, aber eins verstehe ich nicht. Wenn ich auf einem (oder beiden) Mac ein Netzwerk in der Menüleiste anlege, ist es nach einem Neustart wieder weg. Ist das normal, oder kann man irgendwo einstellen das ein Netzwerk immer bestehen bleibt. Wäre über eine Antwort dankbar, da ich mit Netzwerk gerade meine ersten Erfahrungen mache.

    Gruß Carsi
     
  2. goblin

    goblin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.02.2004
    hi,
    wie meinst du? ;)
    was meinst du denn mit "ein Netzwerk in der Menüleiste anlege".
    ich lasse da zb. mein airport anzeigen.
    aber das ist eigentlich egal ob du das da anzeigen lässt?
    funktionieren sollte es ja auch ohne.
     
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Das netzwerk soll auch nicht über die Menüleiste angelegt werden, da diese einstellungen (Passwort) dort nicht gespeichert werden. Das solltest du in der Systemeinstellung-Netzwerk tun.
     
  4. Carsi

    Carsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2002
    Ich habe mich vieleicht schlecht ausgedrückt. Ich habe keine Airportstation. Oben in der Menüleiste taucht doch die Airportkarte auf. Dann kann ich doch unter Computer - zu Computer unter dem Menüpunkt `Netzwerk anlegen`einen Namen für ein Netzwerk angeben. Wenn ich da tue, findet der andere Computer den Namen vom angelegtem Netzwerk.
    Ich den Netzwerkeinstellungen habe ich nur bei beiden Rechnern TCP/IP auf DHCP gestellt. Kann ich dort auch ein Netzwerk anlegen?

    Gruß Carsi
     
  5. morten

    morten Gast

    Systemeinstellungen/Netzwerk/Airport

    Hier gibst du unter "standardmäßig verbinden mit" dein Netzwerk ein, dann sollte das funzen. ;) Das Häkchen "Airport Status in der Menüleiste" kannst du auch aktivieren.

    Gruss aus dem regnerischen Hannover
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfängerfrage Airport Forum Datum
Anfängerfrage NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2013
Anfängerfrage zu Airport an Router... Internet- und Netzwerk-Hardware 28.10.2007
WLAN und iBook G4, Anfängerfrage Internet- und Netzwerk-Hardware 04.07.2007
Airport Express Anfängerfrage Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2005
Netzwerk Anfängerfrage (Windows/Macintosh) Internet- und Netzwerk-Hardware 04.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche