Anfänger will Airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von johannesbrunner, 31.03.2006.

  1. johannesbrunner

    johannesbrunner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.12.2005
    Hallo zusammen,

    ich hab mal ne Frage: Wenn ich mir so ein Airport kaufe, ist das dann gleichzeitig eine W-LAN Anlage oder brauch ich da noch etwas dazu? Möchte halt in meiner Wohnung W-LAN haben, meinen Drucker und meine StereoAnlage kabellos ansteuern können. Wie ist denn da die Anschluss Reihenfolge? Kenn mich mit diesem ganzen W-LAN Zeug gar net aus...

    Vielen Dank für eure Hilfe!

    Gruß,
    Johannes
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
  3. nbalex1987

    nbalex1987 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.02.2006
    was mir irgendwie nich klar is: brauch man da nun noch nen modem/router für?
    hab irgendwie verstanden, dass dat schöne ding nur die verbindung verteilt aber nich erstellt....
     
  4. johannesbrunner

    johannesbrunner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.12.2005
    Genau meine Frage!
    Und brauch ich so ne Airport Karte? Hab das (noch) aktuelle PowerBook G4
     
  5. NewBeeApple

    NewBeeApple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.01.2006
    Also bei mir wars so:

    a) Airport Extreme gekauft
    b) alles (Drucker, RJ45 zum ADSL Router) irgendwie eingestöpselt (Bin Computer-Laie)
    c) geniessen

    ... dann noch mit einer AirportExpressBaseStation erweitert, sodass ich nun auch im Wintergarten mein iBook geniessen kann...

    ... also aus meiner Sicht problemlos...

    Das wars... Gruss
     
  6. johannesbrunner

    johannesbrunner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.12.2005
    Und was genau ist der Unterschied zw. Airport Extreme und Airport Express?
     
  7. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    router brauchst du nicht, das ist der airport extreme......und das modem bekommst du ja beim dsl-anschluss dazu.
     
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    das ist ein router, du brauchst nur noch ein modem.
     
  9. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.531
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    In Deinenm PB ist eine Airportkarte drin, wenn es aktuell ist.
    Desweiteren brauchst Du ein DSL Modem (von Deinem Anbieter)
    und eine Airport Express Station, da diese den Audio Ausgang
    für Deine Anlage bereit stellt.
    Das DSL Modem wird auch an die Airport Express angeschlossen
    und entsprechend konfiguriert.
     
  10. nbalex1987

    nbalex1987 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.02.2006
    und was is, wenn ich noch an einer anderen telefondose, nen internetanschluss installieren will?
    denn ich glaub nich, dass express 3 etagen schaff:(
     
Die Seite wird geladen...