Anfänger Frage zum automatischen Verbinden von Netzwerkressorucen

Diskutiere mit über: Anfänger Frage zum automatischen Verbinden von Netzwerkressorucen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. blue007

    blue007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2006
    Hallo,

    ist es evtl. möglich meine Macs automatisch über das Ethernet-Netzwerk zu verbinden, z.B. so wir Airport das mit bevorzugten Wlans macht? Finde es lästig jedesmal im Netzwerk nach dem iMac/MacBook zu suchen und dann manuell zu verbinden. Gibt`s da einen einfachen Trick, oder muss man da mit dem Automator ran?

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Bei bestehender Verbindung einen ALIAS anlegen (rechte Maustaste); und schon reicht fortan ein einfacher Doppelklick zum Wiederherstellen der Verbindung.
     
  3. blue007

    blue007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2006
    Exakt das habe ich gesucht, danke! Das Passwort muss man aber immer noch manuell bestätigen?

    Also nicht eingeben (weil gespeichert), aber bestätigen.
     
  4. marti

    marti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.106
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    27.03.2004
    Danke

    genau das habe ich auch gesucht, jedoch habe ich dann zwei Icons auf dem Desktop (Alias und dann Verbindungsicon wenn ich Verbindung aufnehme) gibt es da irgendeine Möglichkeit dies zu verhindern?

    Gruss
    Martin
     
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    hmm, bei mir reicht der doppelklick aus, wenn ich in der firma auf den server zugreifen will...

    aber im zweifel ist ein weiterer klick zur bestätigung auch nicht so schlimm :D
     
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    tu das alias wo anders hin als auf den desktop :D
    z.b. ins dock ;)
     
  7. dermaier

    dermaier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.01.2006
    Ich glaube man kann das Laufwerk vom Schreibtisch auch in "Startobjekte" ziehen. Unter Systemeinstellungen/Benutzer.
    Geht zumindest bei meinen "iDisk"-Sachen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfänger Frage zum Forum Datum
Anfänger braucht Hilfe / Timecapsule 2TB. Internet- und Netzwerk-Hardware 05.08.2016
Netzwerk-Anfänger: Wie richte ich einen Accesspoint ein? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.01.2009
WLan-Anfänger braucht Hilfe: Welches Kennwort ist gemeint bei Airport usw. Internet- und Netzwerk-Hardware 05.04.2008
W-LAN und vollkommener Anfänger Internet- und Netzwerk-Hardware 05.03.2008
Anfänger-Frage zu NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 26.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche