AltiVec auf G3

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Franken, 19.10.2005.

  1. Franken

    Franken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.555
    Zustimmungen:
    265
    MacUser seit:
    07.09.2005
    Hallo,

    wollte soeben die Software DxO auf meinem Powerbook G3 (Mac OS 10.3.9) installieren. Da kam die Fehlermeldung:
    "DxOOpticsPro" kann auf diesem Computer nicht installiert werden. Can´t install because Altivec is not present.

    Jetzt habe ich etwas gegoogelt und herausgefunden, dass dieses Altivec mit dem G4 Prozessor zusammenhängt.

    Auf meinem iBook G4 läuft DxO auch ganz wunderbar.

    Kann ich dieses Altivec auf meinem G3 Powerbook (Pismo) installieren?

    Oder gibt es einen anderen Weg DxO zu installieren?

    Danke vorab

    Gruss
    Franke
     
  2. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    MacUser seit:
    14.11.2003
    wenn die software zwingend altivec voraussetzt, dann läuft sie auf deinem pismo eben nur dann, wenn du einen g4 prozessor einbaust. dann läuft übrigens das ganze pismo besser.
     
  3. vwp

    vwp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2003
    Altivec kann man nicht als Software installieren, sondern ist eine Funktion des Prozessors, ab G4.
     
  4. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
  5. Franken

    Franken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.555
    Zustimmungen:
    265
    MacUser seit:
    07.09.2005
    Hallo,

    vielen Dank für die Info.

    Habe schon soetwas befürchtet. Dachte, dass es vielleicht einen Emulator dazu gibt.

    @Nicolas. danke für den Link. den artikel hatte ich gelesen, hab allerdings nur die Hälfte - wenn überhaupt - verstanden. :(

    Verstehe es nun so: das hängt an der Hardware, zu tricksen ist da nichts.

    gruss
    franke
     
  6. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    So iss et, leider.

    Hey, für dein Pismo gibt es doch ein G4-Upgrade

    Schau mal hier:
    [DLMURL]http://www.geekculture.com/blurbs/reviews/XLR8G4Pismo.html[/DLMURL]
    http://www.barefeats.com/pb09.html


    Hier zu kaufen:
    http://www.fastmac.com/products/processors/pismo.php


    Gruß

    Nicolas
     
  7. Franken

    Franken Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.555
    Zustimmungen:
    265
    MacUser seit:
    07.09.2005
    Hallo Nicolas,

    das is´ ja ´n Ding. Wusste ich nicht. Meist Du das tut auch? Gibts da auch einen deutschen Händler und wer baut mir so was ein?

    Wobei es wenig Sinn macht - das Display ist kaputt gegangen. Eine Woche nachdem ich meinem geliebeten Pismo eine neue Festpaltte spendiert hatte :(
    Sehr tragisch das ist.

    Gruss
    Franke
     
  8. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
  9. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Schade,

    die Upgrades laufen kühler und vom Preis her sind die auch sehr interessant.

    BTW die schwarzen PB's find ich immer noch genial.

    Gruß

    Nicolas
     
Die Seite wird geladen...