Alte VST in Logic 6 Express OSX

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von loeslich, 25.01.2005.

  1. loeslich

    loeslich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.12.2003
    Ich habe mich jetzt glaube ich entschlossen mir jetzt logic 6 für x zu besorgen, da die performance von 4.7 unter os9 lausig ist.

    Jedenfalls wollte ich mal fragen ob man da seine alten VST's weiterverwenden kann und wo ich diese einbinde. Bei Logic6 gibt's keinen VST-Ordner...
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    hi! ich glaube nicht alle vsts kannst du direkt von os9 auf os x ziehen ... weiss nicht, warum, aber mir ist aufgefallen, dass immer getrennte versionen von plugins existieren.

    prinzipiell gehören die plugins (für jede audio-appl. die damit arbeiten soll) in den ordner:
    Library > Audio > Plug-Ins
    und dort genauer:
    AUs (.component) in Components
    VSTs in VST ;)

    [von den anderen formaten, die's da gibt habe ich keinen plan]

    Funktioniert sowohl mit der Library im Home-Verzeichnis als auch auf der System-Festplatte (wie nennt man das Verzeichnis eigentlich?), je nach dem, ob die Plugins für andere Nutzer an dem Rechenr verfügbar sein sollen.
     
  3. loeslich

    loeslich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.12.2003
    dann scheint es so zu sein, daß von meine ganzen plugins nicht funktionieren. Hab jetzt alle einfach in diesen Ordner kopiert und logic zeigt nix an. Kannst Du mir ein Beispiel nennen, welches Plugin bei Dir funktioniert..?!? Das wär super...
     
  4. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    guck mal in die linkliste - da gibt's unten eine plugin-sektion mit freeware.
    musst nur noch das passende für os x finden ;)
     
  5. loeslich

    loeslich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.12.2003
    äähm..sorry...was für ne liste?!? welche linkliste ?
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    logic hat doch irgendwann vst plugs fallen gelassen und nur noch AU unterstützt...
    also brauchst du den VST->AU converter....
    abgesehen davon, wenn deine alten vst plugs nicht carbon sind, werden die eh nicht unter os x geladen... und die meisten waren kein carbon....
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    -> die hier ;)

    ww
     
  8. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen