"Alte Dose" ins iBook-Netzwerk

Diskutiere mit über: "Alte Dose" ins iBook-Netzwerk im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Hallo zusammen.

    Meine Frau und ich haben jetzt jeder ein iBook, und unsere Dose hat ausgedient.
    Jetzt kam uns die Idee, die Dose (1,6 GHz P4, 512 MB, 40 GB) in unserem Heim-Netzwerk, als "Server" zu nutzen, damit wir unsere Daten zentral sichern können.

    Welches ist das optimale Betriebssystem für so ein vorhaben,
    und sollte der rechner per Kabel oder W-Lan eingebunden werden

    Die weite Überlegung ist, ob man die eingebaute Hardware jedem iBook online bereitstellen kann (DVD-Dual-Brenner), oder ob dieses nicht möglich ist.


    Danke für eure Antworten.


    MfG JBraschoss
     
  2. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    20.09.2004
    Also ich würde für das Vorhaben Linux nehmen, dann kann man Verzeichnisse per NFS als Laufwerke mounten am iBook.
    Ich würde den Rechner aber am besten per Kabel über eine 100MBit Leitung anbinden, da es sonst arg langsam wird, vor allem wenn man gleichzeitiger Zugriff von mehreren Clients auftritt.

    Ob und wie man das DVD LW zur Verfügung stellen kann weiß ich leider nicht.
     
  3. Diskordia

    Diskordia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.06.2004
    Ich kann euch nur freeBSD empfehlen. Da Darwin ein FreeBSD Derivat ist, klappt das bestens. Nur sind halt Unixkentnisse unumgänglich!
    www.freebsd.org

    GruZZ Diskordia
     
  4. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Hallo zusammen,

    mit Linux hört sich nicht schlecht an, in diese Richtung hatte ich auch schon gedacht,
    das einzige was ist, ich habe keine Unixkenntnisse, deshalb werde ich mehr richtung Suse, Redhat (oder was sonst kostenlos bereitgestellt wird) zu nutzen.


    MfG JBraschoss
     
  5. Diskordia

    Diskordia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    25.06.2004
    Auch für Linux brauchst du Unixkentnisse, YAST nimmt dir nicht alles ab!

    GruZZ Diskordia
     
  6. JBraschoss

    JBraschoss Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Aber für mich als Unix-Laie wir es bestimmt leichter mit Yast Linux zu installieren,
    als komplett ohne solche Obberfläche. Darwin ist für mich ein System,l was ohne Gui kommt.

    MfG JBraschoss
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alte Dose ins Forum Datum
Vergleich alte und neue Airport Extreme: Spürbare Übertragungsverbesserung? Internet- und Netzwerk-Hardware 31.10.2014
airport dienstprogramm findet alte airport express nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2013
"alte" FritzBox mit TC verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2013
Alte Airport Express per Kabel verbinden um AirPlay zu nutzen Internet- und Netzwerk-Hardware 29.03.2013
2 getrennte Netzwerke mit TimeCapsule für alte und neue Macs? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche