Alles Doppelt! Aber wieso?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von yeahfat, 29.10.2006.

  1. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Alles Doppelt! (beim öffnen mit)

    wenn ich z.b. eine .mp3 oder eine .jpeg datei oder etwas anderes öffnen will,
    nach dem Prinzip
    -rechte maustaste, öffnen mit

    dann zeigt er mir 2xiTunes, 2xAudacity, 2x Quicktimeplayer etc. an (alles doppelt)

    Ich weiß nicht voher das kommt und wie ich das wegmachen kann
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Hast Du eine "Backupplatte" oder eine zweite Systempartition eingerichtet?
     
  3. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Ich hab z.B: vier mal den Quicktime-Player…
     
  4. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    ja ich habe eine 2.te part. aber die hab ich seit dem install von osx sofort erstellt..aber das mit dem dopplet ist seit ca. 1 woche
     
  5. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    MacUser seit:
    10.03.2005
    Also verstehe ich das richtig? Wenn du doppelt auf ein File klickst, oder per öffnen mit startest öffnet sich 2 mal das gleiche Programmfenster? Das hängt auf garkeinen Fall mit mehreren Partitionen zusammen, aber was das sein könnte, leider keine Ahnung.
     
  6. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    05.03.2004
    ich meine diese Problem wurde hier schon mal behandelt. Weiß aber gerade nicht mehr wann - probiers mal über die Suchfunktion.
     
  7. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    nö er meint im kontext-menu im finder...

    unter dem Punkt "öffnen mit..." wird jedes Programm doppelt angezeigt.

    da must du die LaunchService-Datenbank zurücksetzen:

    Terminal öffnen und diese Zeilen eingeben:

    Code:
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
    
     
  8. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    genau das ist mein problem!

    kann ich nicht einfach im terminal den befehl kopieren und einsetzen
     
  9. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    ja klar geht kopieren einsetzen auch ;) sorry
     
  10. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    vielen Dank...

    hat alles prima geklappt :cool:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen