Alias nicht möglich?

Diskutiere mit über: Alias nicht möglich? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. groenland

    groenland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Ich versuche hier gerade, von einigen Programmen im Programm-Ordner ein Alias zu erzeugen. Ich dachte, dies geht über den CTRL-Klick. dort wird mir die Option allerdings nicht angeboten. Was mache ich falsch?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Komisch hast du es schon mal über Apfel +L versucht ? oder über das Ablage Menü .
     
  3. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … wenn du einen Ctrl Klick auf das entspr. Icon machst sollte aber "Alias erzeugen" unter "Duplizieren" in der Liste steh´n :rolleyes:
     
  4. LukeSky

    LukeSky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2005
    Hi!

    Da ich eine Maus mit zwei Tasten verwende, ist die Option sehr einfach:
    Rechte Maustast eröffnet das Menü. Darin findest Du dann auch das Alias.
    Ansonsten ist es wohl Apfel-L oder halt im "Finder" Menü unter Ablage nachdem Du das Objekt markiert hast.

    Gruß
     
  5. groenland

    groenland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Liegt es daran, dass ich keine Admin-Rechte habe?
    Der will das Alias vielleicht in den Programm-Ordner schreiben?
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Er hat doch geschrieben das es eben über das Kontexmenü nicht geht.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hast du die rechte denn nicht ? er schreibt das Alias erst mal immer da hin wo sich das Programm bzw. die Datei befindet.
     
  8. groenland

    groenland Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.06.2005
    Nein, eingeschränkte Rechte.
    Dann muss ich ja als Admin ein Alias erstellen, diesem das Leserecht für alle geben und in ein entsprechendes Verzeichnis packen. Ziemlich umständlich. Geht das nicht einfacher?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alias möglich Forum Datum
Alias lässt sich nicht löschen?! Mac Einsteiger und Umsteiger 10.01.2012
eMail Alias - Adressen - Wie sinnvoll verwenden? Mac Einsteiger und Umsteiger 25.10.2011
Alias erzeugen, Leopard Mac Einsteiger und Umsteiger 12.10.2008
Brennen über den Finder - Alias? Mac Einsteiger und Umsteiger 26.08.2008
Alias auf Schreibtisch erstellen nötig? Mac Einsteiger und Umsteiger 28.10.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche