aktualisierung auf panther schlägt immer fehl

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MacSimizeDenver, 04.09.2004.

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    hi,

    bin ja nun schon im forum durch so manches problem und auch "problemchen" einigen bekant.

    auch heute habe ich ein problem (gibts eigentlich den fehler-könig-titel?).

    mein b/w g3 350@450 mit 448MB Ram und der standart ati rage 128 hat zwei platten- eine 6gb ab werk und eine etwas ältere 4gb quantum aus den beigen g3s.

    auf der 4gb läuft 10.2.8 - die 6gb ist als ablage für alle programme und dateien im einsatz und als slave gejumpert - die 4gb mit system also der master.

    nun wollte ich im x-ten anlauf endlich den panther zum schnurren auf meiner mühle bringen - doch apple verweigert mir dies irgendwie.

    wenn ich die installation auf dem 10.2.8 anweise will er das system auf 10.3 upgraden. super, also lasse ich alles durchlaufen, wähle mir noch den installationsumfang aus (also druckertreiber etc. - alles unnötige raus) und e prüft die install-cd, überprüft die platte und beginnt it "notwendige systemsoftware teil1" - das bricht er aber sehr früh nach ca. 2-4 min ab - geht dann über in den bluescreen und die "uhr" im unteren monitordrittel dreht sich immer weiter bis ich schließlich den rechner resete. dann bootet er hoch und bleibt noch beim grauen apfel hängen (über das bild sind krasse verzerrungen und störungen horizontal verteilt).

    was ist da los? firmware ist aktuell.

    schon die install von OS 9.0.4 bleibt immer hängen sodaß ich nichtmal classic habe.

    alles bockm**t!


    viele grüße,

    der kaiser von problemhausen in brandenburg
     
  2. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    achja, nach paar mal pram zappen bootet er dann wieder normal in 10.2.8
     
  3. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    das problem kennt keiner?

    nicht mal irgend eine idee??

    HILFE!! 10.2.8 hat sich doch so zickug was usb u. firewire angeht - ohne panther kann ich nicht arbeiten...
     
  4. XanTax

    XanTax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.06.2004
    Kannst du denn nicht alles irgendwo auslagern. Die Platte formatieren und dann den Panther als clean install installieren?. Ist doch immer *******e sachen upzudaten.
    Das war meine meinung.

    Gruss XanTax
     
  5. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    09.05.2004
    bw-g3 und OS X habe ich dann irgendwann sein lassen. Die Kisten sind einfach broken.

    Ich bilde mir ein, ein bisschen was von Macs zu verstehen, und als ich neulich auf so einer Kiste 10.2 Server installieren wollte (Er sollte bloß Druckerspooler sein! Weil die Lizenz eh rumlag!) habe ich das auch nicht mal draufbekommen.

    Jetzt läuft Linux drauf, also ist die Kiste heile.

    Gruß, Ratti
     
  6. Maveric

    Maveric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.03.2004
    Braucht der B/W Power Mac nicht auch ein Firmwareupdate für OS X? Kann sein, das es bei Jaguar noch ohne ging und er erst jetzt bei Panther bockt.
     
  7. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.05.2004
    nicht mal irgend eine idee??

    HILFE!! 10.2.8 hat sich doch so zickug was usb u. firewire angeht - ohne panther kann ich nicht arbeiten...[/QUOTE]

    Hi, habe in meinen Unterlagen folgendes zur Panther Installation gefunden:
    Wenn Sie mit einem Power Mac G3 (Blau und Weiß) arbeiten, der mit einer Apple SCSI-Festplatte ausgestattet ist, wählen Sie als Format für das Ziel- volume bitte nicht "UNIX File System" (UFS) aus.
    Wäre vielleicht eine Idee.
    Gruß mymacs
     
  8. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    alles ide-festplatten...desweiteren ist die firmware aktuell....clean-install von anderer platte habe ich auh schon mehrmals probiert und immer an verschiedenen stellen abbrüche gehabt (einmal gab es eine fehlermeldung beim installieren zusätzlicher software - dann gings bis zur registrierung, welche immer wieder von vorn startete)

    ehrlich ist das echt nervig mit jaguar....da heul ich echt rum denn mein beiger g3 lief mit panther ohne probz...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen