AirTunes geht ja auch ohne Airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von marco312, 16.01.2007.

  1. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    habe das was sehr interessantes festgestellt habe eine Ae die ist ins Netzwerk mit meinem Netgear DG834 DSL Router eingebunden.

    Nun habe ich hier ein PB und einen G4 Qs stehen und stellte fest das die Musik vom QS auch über AirTunes läuft obwohl Airport nicht an ist.
    Also über das Netzwerkkabel an den Router von da weiter an die AE und an den Receiver ohne das dazu irgendwas eingestellt wurde es geht einfach.

    Gruß
    Marco
     
  2. heikogtc

    heikogtc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Das geht bei mir auch.
    Ist aber doch eigentlich auch logisch.
    Die Airport Express muss ja nur im jeweiligen IP-Bereich liegen. Welchen Weg die Daten dann zurücklegen ist ja egal.
     
  3. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    ich war jedenfalls überrascht hatte mir aber über die Funktionsweise auch nicht wirklich Gedanken gemacht ;)
     
  4. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Geht es vllt. per Ethernet ohne Verzögerung?
     
  5. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ich konnte da zumindest keine Verzögerungen feststellen :)
     
  6. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    30.11.2003
    Kannst du dann vielleicht mal ein Video abspielen und uns sagen, ob Video / Audio tatsächlich synchron laufen ? :)

    EDIT: Dazu bedarf es natürlich einer Software wie z.B. defekter Link entfernt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2007
  7. pbrille

    pbrille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Mach mal einen ping auf die Basisstation, dann hast Du die Verzögerung in ms bis zur Basisstation. Verzögerung hat man immer, ist allerdings tatsächlich über Kabel etwas geringer, als über wlan.
     
  8. marco312

    marco312 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Das geht doch so oder so nicht es sei den du hast dir Airfoil gekauft.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen