AirportExpress auf Kabelmodem geht nicht! Hilfe

Diskutiere mit über: AirportExpress auf Kabelmodem geht nicht! Hilfe im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    Hallo,

    habe eine AiportExpress Basisstation gekauft. Habe es bei mir zuhause mit ADSL Modem probiert, ging problemlos ohne, dass ich irgend welche Einstellungen ändern musste. Jetzt habe ich die Basisstation bei einer Kollegin angeschlossen, die hat ein Kabelmodem, habe noch einen Ethernet HUB dazwischen geschaltet, damit sie an ihrem PC arbeiten kann und ich mit meinem iBook habe kein Zugriff auf das Internet owbohl die Verbindung zur Express Station steht. Wo liegt der Fehler? Danke
     
  2. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Lies mal in der Doku für das Modem nach. Falls es über TCP/IP angesprochen wird, mußt du die APX umkonfigurieren: Den Wan-Anschluß auf Lan (Ethernet) schalten....
     
  3. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    ja über TCP/Ip

    ja. ich probiers.
     
  4. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    nicht funktioniert

    nee hat nichts genützt. war bereits so eingestellt. brauche ich einen router? was muss ich selbst einstellen. müsste es nicht automatisch eine verbindung zum internet geben? ich bin am verzweifeln...
     
  5. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    hast du den HUB zwischen modem und express gehängt? wenn ja wozu?

    wieviele rechner müssen den per ethernet angeschlossen werden, und warum lässt du den HUB nicht weg und schließt den PC nicht via ethernet an die express ?
     
  6. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    hub

    ja hub ist zw. modem und express. damit ich vom hub aus ein kabel an den win rechner hängen kann und das andere an die express station. wenn ich direkt vom modem an die express station gehe funktioniert das wireless internet auch nicht... danke für die geduld
     
  7. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Internet: Hast du auch alle relevanten Daten in die APX eingetragen?
    Benutzername, Kennwort, Anbieter

    Airport: Hast du bei Drahtloser Modus 'Drahtloses Netzwerk anlegen(Router)' ausgewählt?

    Zugriff: Hast du deinen Mac dort eingetragen, also dessen MAC-Adresse?

    WDS: Haken raus

    Ob dann deine Airportkarte im Book via PPPoE laufen darf, weiss ich jetzt leider nicht 100%. Ich denke aber mal nein. Denn deine APX ist ja jetzt dein direkter Zugang.

    Gruss
     
  8. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Beim Kabelmodem gibt's keine Zugriffsdaten.
    Du mußt Deine Airport Express so einstellen, als würdest Du sie als Access-Point nutzen, heißt: Du hast in der AE nix in Sachen Internet zu konfigurieren.

    Nur als Router-Adresse mußt Du am iBook und am PC die IP-Adresse des Kabelmodems eintragen.

    Du kannst das ganze auch so angehen, mal den Internet-Zugang ohne AE zu probieren und dann zu schauen, was am PC/Mac eingestellt ist und das auf die AE zu übertragen.

    Viele dieser Problemberichte haben die Schwäche, daß sie leider NIX darüber aussagen, was wo eingestellt wurde:
    iBook, AE, Kabelmodem haben:
    welche IP-Adressen, welche Subnet-Masken, welche Router-Adressen.

    No.
     
  9. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    ah ok als bridge?

    ist es eigentlich normal das, wenn man die APE als bridge nutzt, man auf die konfiguration der APE nur via Ethernet zugreifen kann und nicht via airport?
     
  10. PowermacG5

    PowermacG5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.05.2005
    ein wunder

    es funktioniert. einfach so ohne mein eigenes zutun! komisch!


    trotzdem danke
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirportExpress auf Kabelmodem Forum Datum
AirportExpress erweitert TimeCapsule per LAN Geräte gehen nicht mit über Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2013
Größes Firmen-Netzwerk mit mehreren AirPortExpress möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.10.2012
Rechner verbinden nicht mit AirPortExpress Internet- und Netzwerk-Hardware 17.12.2010
Wie nur? Mit AirportExpress die SamsungRouter Reichweite erhöhen Internet- und Netzwerk-Hardware 08.04.2009
AirportExpress und Alice Internet- und Netzwerk-Hardware 04.12.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche