airport

Diskutiere mit über: airport im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.09.2006
    dies ist mein erster hilferuf
    seit gestern besitze ich meinen ersten mac, zwar nur ein mini aber immerhin
    ein mac. wollte mir erst ein imac kaufen bin dann aber davon abgekommen.
    ich habe noch nie einen mac besessen, sowie noch nie mit diesem betriebssystem gearbeitet.

    mac mini
    1,66 core duo
    2 x 512 mb ram
    80 gigabyte hdd
    bt
    ap
    combo

    ich komme mit diesem nicht ins internet.
    benutze fritzbox fon wlan als router. mac verlangt ein wep kennwort
    habe fritzbx schon zurückgesetzt. das kennwort das dort vergeben war
    unter internetzugangsdaten ist nach wie vor vorhanden. es ist 4 stellig
    habe nichts darüber in den unterlagen gefunden.
    könnt ihr mir helfen?

    nullpunkt
     
  2. vegas-

    vegas- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.08.2005
    Hast Du es mal ganz ohne Kennwort versucht? Kommst Du dann ins Netz?
     
  3. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.09.2006
    nein noch nicht probiere es aber gleich. muss nur schnell stecker wechseln

    nullpunkt
     
  4. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.09.2006
    ohne geht es auch nicht, er verlangt ja eine eingabe.
    habe ich vielleicht bei der erstinbetriebnahme etwas übersehen?

    nullpunkt
     
  5. vegas-

    vegas- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.08.2005
    Nochmal genauer nachfragen:
    Meinst Du jetzt das Passwort, um an das Interface der Fritzbox zu kommen oder um vom Mac aus über die Fritzbox ins Internet zu kommen?!
    Ersteres wäre wohl irgendwas in Richtung 1234 und das zweite hast Du selbst vergeben.
    Ist bei der Fritzbox ein MAC-Adressen-Filter aktiv o.ä.?! Genauere Informationen wären gut.

    Was auch manchmal hilft ist, die IP der Fritzbox (192.168.1.2 oder irgendwas in die Richtung) unter
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Airport konfigurieren -> Netzwerk auswählen -> TCP/IP als DNS-Server
    einzugeben.
     
  6. bowman

    bowman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    387
    Registriert seit:
    08.10.2003
    ...auf dem Cover der mitgelieferten CD der Frizbox steht eine lange Zahlenfolge, dies ist soweit ich mich erinnern kann der WLAN-Zugangsschlüssel. Diesen brauchst Du, um dich überhaupt erst mal per WLAN(!) mit der FB zu verbinden. Alternativ kannst du den Mac auch per Netzwerkkabel an einen der LAN-Ports dranhängen, das hast du erstmal ein Problem weniger.

    Dann kommt erst die Internetkonfiguration. Wenn die gelungen ist und der Mac per Kabel ins Netz kommt, würde ich das WLAN einrichten. Dabei möglichst die Verschlüsselung auf WPA2 setzen.
     
  7. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.09.2006
    also ich tippe mit der maus oben rechts am destop auf das airportsymbol
    worauf sich ein kleines verzeichnis öffnet. dann öffnet sich ein kleines fenster
    dort tippe ich dann auf netzwerk, fritzbox und andere netzwerke werden angezeigt. ich wähle fritzbox, daraufhin verlangt er ein wep kennwort.
    ich habe alle mir bekannten passwörter eingegeben die ich habe.

    die antwort: beim anmelden beim airport netzwerk ,, fritzbox fon wlan``
    ist ein fehler aufgetreten.

    ich möchte vom mac über die fritzbox ins i-net

    nullpunkt

    jetzt prüfen wir noch bowmann`s vorschlag.
     
  8. nullpunkt

    nullpunkt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.09.2006
    habe nur schnell das notebook geholt
    mit kabel sagt er mir
    id der basisstation : nicht verfügbar
    airport habe ich deaktiviert
    es konnte kein PPPoE-Server gefunden werden
     
  9. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Gibt es keine Anleitung im Handbuch?

    Wenn du jetzt mit dem Kabel an der Basisstation hängst, öffne Firefox und gebe die von Vegas- genannte Adresse (192.168.1.2) oder 192.168.2.1 ein. Im Handbuch sollte die funktionierende Adresse stehen. Dadurch gelangst du auf die Konfigurationsseite der Basisstation. Du wirst ein Kennwort eingeben müssen, vermutlich "1234" (sollte ebenfalls im Handbuch stehen). Dort schau dir die Einstellungen an, insbesondere den Schlüssel. Um ins Internet zu kommen, musst du die dir mitgelieferten Daten auf der Basisstation eingeben.
     
  10. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    07.03.2004
    ich kapier das nicht so ganz (habe auch eine fritzbox) aber trotzdem: rechner mit netzwerkkabel mit der fritzbox verbinden. Dann über safari (oder anderen browser) die ip der fritzbox eingeben ( solllte http://fritz.box sein oder http://192.168.178.1) außerdem steht in der bedienungsanleitung noch eine "versteckte" IP, mit der du die box in jedem fall erreichen kannst. Wenn das geklappt hat, kannst du das (vielleicht irrtümlich) eingetragene Kennwort im wlan entfernen und dich über das airportsymbol in der menüleiste mit deinem netzwerk (es war ja schon da!) verbinden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport Forum Datum
Synology Diskstation vs. Airport Extreme + Festplatte Internet- und Netzwerk-Hardware Gestern um 11:20 Uhr
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016

Diese Seite empfehlen