airport will nicht!

Diskutiere mit über: airport will nicht! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. phienchen

    phienchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2004
    Hallo Ihr Lieben!
    Also, ich habe ein 15er PB mit Airport Extreme, einen Router von 1+1 und den DSL-Zugang von der Telekom. Außerdem habe ich ein Routerkennwort, ein Netzwerk + dazugehöriges Kennwort. Trotz alldem komme ich nicht ins Internet. Sobald Airport das Netzwerk sieht starte ich Safari oder will meine Mails über Modzilla abrufen, nix geht, da der "Zugriff auf Server" nicht möglich ist. Schöne Scheiße!
    Mein Mitbewohner hat nen Pc mit W-Lan, da ist alles kein Problem.
    Ich habe in den Systemeinstellungen unser "WG-Netzwerk" schon als einzig zulässiges eingetragen, die Laptop-Leistung auf Maximum geschraubt (wegen Signalstärke, dachte ich), aber nix hilft...
    nun weiß ich nicht mehr weiter! Bitte helft mir, ich drehe durch, ih will ins Internet!!! :(
    Tausend Dank im Vorraus, phienchen :)
     
  2. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2004
    Mal eine dumme Frage, aber wie sind denn die Netzwerkeinstellungen und wie ist der Router konfiguriert?
     
  3. phienchen

    phienchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2004
    also, so genau weiß ich das jetzt nicht, wie man das alles benennt, was gibts denn da für möglichkeiten?
     
  4. phienchen

    phienchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2004
    ich meine, gibts da verschiedene arten zu konfigurieren?
     
  5. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2004
    Hast du denn die IPAdresse des Routers angegeben?
    Hast du DHCP oder manuelle IP Vergabe?
    nur mal als Beispiel
    ist im Router alles an nötigen Angaben für die Einwahl beim Provider eingetragen?
     
  6. phienchen

    phienchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2004
    also, das ist mit manueller Adresseneingabe, die Infos sind auch alle da, denn es hat ja schon für lange Zeit funktioniert mit dem Internet!
    Ich habe auch zwischenzwitlich nix geänderet oder so.
     
  7. phienchen

    phienchen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2004
    Also, Ip-Adresse und so, das habe ich alles, ich weiß nur nicht, wo man das alles eintragen muß, das ist das Problem
     
  8. Holm

    Holm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.04.2004
    wenn du safari öffnest kanst du dann eine internetseite aufrufen oder findet er nur den mailserver nicht
     
  9. Ren van Hoek

    Ren van Hoek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.767
    Zustimmungen:
    102
    Registriert seit:
    18.08.2004
    hi, du wählst einfach das WG-Netzwerk als aktives WLAN Netzwerk aus (über das Airport Symbol oben im finder). Dann gehst du auf anderes und wählst wieder WG aus und gibst hier bei WEP Kennwort den Routerschlüssel an. Jetzt sollte es gehen (mit meinem Laienissen kann ich mehr nicht erklären, aber so funktioniert es bei mir)

    Viel Erfolg,

    Ren
     
  10. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Manchmal hilft auf das Eintragen von DNS-Servern in den Netzwerkeinstellungen von OS X, hierzu gab es bei macuser bereits mehrere Threads

    W
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport will Forum Datum
Nutzt jemand DeSEC (dyn. DNS) mit Airport Express / Extreme Internet- und Netzwerk-Software 08.05.2016
Portweiterleitung mit Airport Extreme klappt nur bei Port 80 Internet- und Netzwerk-Software 16.06.2015
Airport - WLAN - Zeitkontingente Internet- und Netzwerk-Software 05.09.2014
alte Airport Extreme mit OS X 10.9.4. verwenden? Internet- und Netzwerk-Software 02.08.2014
Macbook bezieht keine IP Adresse Internet- und Netzwerk-Software 03.03.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche