Airport Verbindung am Morgen geht nicht ?!

Diskutiere mit über: Airport Verbindung am Morgen geht nicht ?! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. muendler

    muendler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2002
    Hallo,

    habe eine AirportExtreme mit DSL- Flatrate. Ab und zu kann ich am Morgen keine Verbindung zum Internet herstellen. Das System wartet dann ewig auf das zurücksetzen der Station. Erst nach einem Neustart der ABS funktioniert das wieder.

    Hat jemand das gleiche Problem und vielleicht eine Lösung ?

    Muendler
     
  2. Lars Beck

    Lars Beck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    Hast Du schon die aktuelle Firmware (5.0.3) geladen? Diese Version sollte unter anderem auch das von Dir geschilderte Problem beheben.
     
  3. muendler

    muendler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2002
    5.0.3

    Ja, habe ich, leider passiert mir der Fehler trotzdem. Allerdings eben nicht immer. Ich kann es nicht vorhersagen. Tja, vielleicht liegt es auch an t-online und der flat-dsl.
    Viellleicht hat noch jemand das Problem, bzw. einen Tip.

    Muendler
     
  4. Lars Beck

    Lars Beck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    Was hast Du denn für Einstellungen bzgl. des Verbindungsaufbaus (immer online, DHCP-Lease etc.)? Vielleicht kommt sich hier irgenwas mit der Zwangstrennung von T-Online in die Quere.
     
  5. muendler

    muendler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2002
    Einstellungen

    also ich habe die Station so eingestellt, daß die Verbindung nach 30 Minuten getrennt wird. Bei Airtport Client Computer habe ich "eine einzige IP-Adresse gemeinsam nutzen" eingestellt. Es hängt noch ein iBook via Airport dran. DHCP-lease steht auf 4 Stunden. Was hat das zu bedeuten ??
    Gruß Michael
     
  6. Lars Beck

    Lars Beck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    Ich habe

    Bei mir funktioniert der Internetbetrieb mit folgende Optionen bestens:

    • [] Immer verbunden bleiben
    • [X] Automatisch verbinden
    • Trennen nach: [Nie]

    Vielleicht kommt der T-Online-Server mit Deinen Einstellungen nicht klar.

    Die Sache mit dem DHCP-Lease habe ich auch nicht ganz begriffen (hat irgendwas mit der Verteilung der IP-Adressen zu tun), aber vier Stunden ist die Voreinstellung und wird wohl korrekt sein ...
     
  7. muendler

    muendler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2002
    werde es versuchen, mal sehen ob es funktioniert
    Muendler
     
  8. apoc7

    apoc7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.02.2003
    Ich habe in den Zusammenhang folgenes Problem:
    Wenn ich lange Online bin, und immer einen up/down-Stream habe (Radio), dann geht irgendwann zuerst der downstream nimmer. Ich kann dann auch keine Webseiten mehr anschauen, und die Basisstation reagiert nimmer über das AdminTool.
    Der Upstream bleibt aber irgendwie bestehen. Erst wenn ich die Station AUSS und wieder EIN-Stecke (Strom), funktioniert alles wieder normal - ein RESET hilft nix.

    Firmware 5.0.3, Einstellungen wie oben beschrieben mit TDSL.

    [] Immer verbunden bleiben
    [X] Automatisch verbinden
    Trennen nach: [Nie]
     
  9. Lars Beck

    Lars Beck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    Ich hatte nach einem Update auf die aktuelle Firmware (5.0.3) auch noch massive Problem (Basisstation nicht gefunden, ständige Resets, etc.). Nachdem ich die Firmware ein zweites Mal geladen hatte, funktionierte aber alles problemlos. Probier' es mal aus — vielleicht klappt's ja auch bei Dir. ;)
     
  10. muendler

    muendler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2002
    leider funkioniert das immer noch nicht so richtig. leider habe ich (nicht jeden morgen) aber ab und zu das problem, dass ich nur eine verbindung über einen neustart der basisstation bekomme - leider.

    Hat jemand noch andere Ideen?

    mündler
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Verbindung Morgen Forum Datum
Airport Extreme (4th Generation) - Verbindungsprobleme Internet- und Netzwerk-Hardware 02.01.2016
easybox A 801 und airport extreme (neu) - keine Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 03.10.2014
Airport Express in Verbindung mit Switch Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 27.06.2014
Warum benötigt AirPort Time Capsule trotz LAN-Verbindung Provider-Einstellungen? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.11.2013
Neuer Airport express bricht ständig Verbindung ab. Internet- und Netzwerk-Hardware 24.08.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche