Airport über normalen WLan Router

Diskutiere mit über: Airport über normalen WLan Router im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. maci messer

    maci messer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2005
    ich habe ein ibook mit einer Airport Extrem Karte drin. Mein Vater hat ein Vigor 2500 W also WLan Router. Eigentlich müsste doch das WLan Netz funktionieren oder gibt es da Probleme mit dem Router ist AirPort etwas anderes als WLan. Haben schon versucht das es klappt, tut es aber nicht! Kann mir jemand helfen das wäre echt super.
    vielen dank phillip
     
  2. computertomsch

    computertomsch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    03.11.2004
    ...das funktioniert! Am iBook einfach Airport aktivieren und dann sollte das Büchlein das WLAN finden (wenns denn am Router eingeschaltet ist)
     
  3. trusted_host

    trusted_host unregistriert

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2005
    du solltest ein wenig mehr über dein wlan schreiben!
    wird die ssid gebroadcasted? wenn nicht dann findeste das wlan nicht so einfach.
    bist du schon im netz aber kannst net surfen?
    wie funktioniert deine ip vergabe - manuell oder dhcp?
    mehr infos bitte.
     
  4. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Nein, das müsste funktionieren. Natürlich können an dem Router diverse Sicherheitseinstellungen sein:

    - Versteckte SSID
    - Es werden nur bestimmte MACs zugelassen ("MAC" ist Media Access Control, bei Apple heisst sie "AirPort-ID" und in den Netzwerk Systemeinstellungen zu finden. "Mac" ist der Computer)
    - WPA oder WEP Sicherheit

    Alle diese Dinge musst Du klären, aber AirPort is 802.11b, AirPort Extreme 802.11g. Alles ganz normale WLAN Standards.

    Im schlimmsten Fall ist der Vigor aber auch kaputt, neustarten hilft manchmal. Meinen 2200W+ habe ich gerade austauschen müssen.

    Alex
     
  5. loreone

    loreone MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2005
    hab den router auch. funzt einwandfrei. Solltest aber darauf achten, dass du ne vernünftige Firmeware drauf hast. Mindestens 2.54

    mfg
     
  6. maci messer

    maci messer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2005
    danke für die schnellen antworten. also es funktioniert jetzt aber die verbindung ist sehr, sehr langsam. woran kann das liegen? ist die verbindung zwischen wlan soviel langsamer als ethernet?
     
  7. trusted_host

    trusted_host unregistriert

    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2005
    jo ist sie. aber ruckelfreies surfen oder radio hören sollte schon drin sein.
     
  8. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Ja, sehr viel. Maximalraten WLAN sind 11 bzw 54 mbits (real meinstens noch deutlich darunter), Ethernet in Deinem Fall wahrscheinlich 100 mbits.

    Aber surfen sollte wirklich problemlos sein, denn DSL ist üblicherweise nicht schneller als 6mbits

    Gruss

    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport über normalen Forum Datum
Huawei E220 HSDPA Modem über Airport express? Internet- und Netzwerk-Software 07.03.2009
HILFE! Dreambox über Airport Express verbinden Internet- und Netzwerk-Software 25.10.2008
Wie können mein Mac und Windows PC über Airport ins Internet gelangen? Internet- und Netzwerk-Software 15.09.2008
Zugang ins Netz nicht automatisch - nur über Menüleiste AirPort Internet- und Netzwerk-Software 26.06.2007
Airport verbindet nicht über PPPoE Internet- und Netzwerk-Software 08.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche