AirPort - seeeehhhhr langsam!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Emmanuelle, 07.10.2006.

  1. Emmanuelle

    Emmanuelle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2006
    Hallo!

    Bin momentan in Frankreich und habe mein MacBook an das hiesige Internet-Netzwerk per Ethernet angeschlossen, was tadellos funktioniert.
    Wenn ich mich allerdings per Airport einlogge, bekomme ich eine äußerst langsame Verbindung zum Internet. Woran kann das liegen?
    Zuhause in Deutschland habe ich ne super Verbindung per Airport. Kann also nicht am MacBook liegen, oder?
    Bin Microsoft-Umsteigerin und würde mich daher um jede noch so kleine Antwort freuen!

    LG
    Emmanuelle
     
  2. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    02.03.2005
    Hallo Emmanuelle, das ist schwer zu sagen. Da die Ethernet-Verbindung ja gut funktioniert, kann es nicht am Netz liegen.

    Das Problem muss bei der Basisstation oder am Macbook liegen. Was hast du für eine Basisstation? Ist es die gewohnte, die du von zu Hause hast? Oder eine andere?
     
  3. Rumsfeld

    Rumsfeld MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.09.2006
    slt,

    tu as fair le update 10.4.8??? C'est a cause de ca, l'Airport ne marche plus comme avant.
     
  4. Bobby68

    Bobby68 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.12.2005
    Ändere mal im Airport Admin. Dienstprogramm den Sendekanal, vielleicht hast Du einen Störenfried auf der gleichen Frequenz (falls Du überhaupt Zugriff auf die Basisstation hast).
     
  5. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    Wenn es erst nach nem Update auf 10.4.8 wirklich langsam wurde, vermute ich Du hast das Programm CoconutWIFI installiert. Schalt es aus, dann geht Airport wieder in normaler Geschwindigkeit.
     
  6. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Wenn 10.4.8 zwischen Deinem Deutschlandaufenthalt und dem Auslandsaufenthalt liegen, liegt es 100%ig an 10.4.8

    Das Thema wurde hier schon oft durchgekaut und scheinbar sind alle Intel Macs davon betroffen.
     
  7. lemon

    lemon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2004
    Habe das gleiche Problem.
    Ist das schon eine Lösung in Sicht?
    So macht das Funk-LAN echt keinen Spaß :-(
     
  8. SirVikon

    SirVikon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    05.10.2005
    Was heisst denn bei Euch langsam ... ich habe mit 4000er DSL immer so DL-Raten von 480-500 kb/s ... ich denke das müsste in Ordnung sein oder sollte ich doch mal mit Kabel ins Netz ;)
     
  9. NoIdea

    NoIdea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.02.2006
    Ich habe das selbe Problem. Mein alter iMac G4 zieht über den AirPort mit 340 kb im durschnitt. Aber mein MacBook zieht ob über AirPort oder Kabel nur mit 47kb. Ich hab schon alles probiert aber es ändert sich nichts daran vil. habt ihr ja noch ein paar Tipps.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen