Airport schaltet sich aus, wenn Dose herunterfährt

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von RC-FFM, 11.03.2005.

  1. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2004
    Ich habe heute eine neue Airport Extreme installiert, und fast alles läuft problemlos. An der AE ist per LAN-Kabel eine Dose mit WinXP angeschlossen, das PB läuft über Airport-WLAN.

    Das Problem ist nun, das sich die AE automatisch ausschaltet, wenn die Dose heruntergefahren wird. Auch wenn zeitgleich das Airport-WLAN in Benutzung ist, bricht die Verbindung einfach ab ... was angesichts der Tatsache, dass die AE jetzt aus ist, eigentlich auch niemanden ernsthaft verwundern kann. Aber, wie kann man der AE beibringen sich nicht immer gemeinsam mit der Dose zu verabschieden?

    Im Airport Admin Dienstprogramm ist unter Internet die Option "immer verbunden bleiben" ausgewählt. Kann das Phänomen etwas damit zu tun haben, das ich das Airport Admin Dienstprogramm in der Win-Version auch auf der Dose installiert habe oder habe ich einfach irgendeine Einstellung übersehen?
     
  2. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Kann es sein, das du eine Master/Slave Steckdosenleiste hast, die alle Geräte ausschaltet, sobald das Mastergerät (dein PC) ausgeschaltet wird?

    Für mich klingt das so, als wenn die AE gar nix dafür kann. Ohne Strom...keine Funktion.

    cla
     
  3. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2004
    Peinlich, peinlich ... :cool:

    Danke Dir für den Tipp, cla. Da hätte ich nie dran gedacht; habe in meinem Kabelgewirr tatsächlich die "falsche" Steckdose erwischt. :D
     
  4. r4b

    r4b MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2005
    Hallo,
    falsche Steckdose ist nicht der Fehler.
    Versuche es doch mal mit derMulticast Rate. Stelle die mal im Airport Admin Dienstprogramm/Alle einstellungen/Netzwerkoptionen/Multicast Rate/ auf 2 oder 3.

    lass mich hören, ob es geklappt hat.

    grüße
    Herbert
     
  5. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2004
    Willkommen im Forum, Herbert.

    Forscher Einstand, wie Du aus meiner Antwort auf Clas Tipp sehen kannst, war die Master/Slave Steckdose der Fehler. ;)
     
  6. r4b

    r4b MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2005
    Hallo,

    tschulligung, die Zeilen habe ich übersehen.

    Grüße Herbert
     
  7. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2004
    @ r4b: Kein Problem. Schließlich wolltest Du ja helfen! ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport schaltet aus
  1. SteveHH
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.173
    marunzn
    21.04.2010
  2. freefart
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    987
    freefart
    29.10.2009
  3. jomadi123
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    988
    AgentMax
    06.08.2009
  4. elloro
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    353
    elloro
    21.01.2008
  5. SpecialB
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    371
    Pirol411
    04.11.2007