Airport > Internet … bin zu dämlich?

Diskutiere mit über: Airport > Internet … bin zu dämlich? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. vacuum

    vacuum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    hallo liebe mac fans'n'user.

    bin ich auch eine. und seit heute der stolze besitzer einer AE station. endlich. eine aria extreme karte als PCMCIA in meinem G3 PB reingesteckt, nach einigen updates, ist mir die verbidung mit der basis super gelungen. apple halt. echtes plug and play.

    soweit sogut. step 2: internetverbindung. alle einstellungen musterhaft gemacht, die basis meldet via internet connect : "Verbindung … via PPPoE seit X stunden" na prima!. die zeit wird weiter protokoliert, alles bestens.

    denkste. das erste inet programm gestartet, promt kommt die meldung in einem pop-up fenster vom internet connect: "Cannot find a PPPoE Server" während in hintergrund brav zeigt, dass die inet verbindung weiter besteht.

    rumprobiert und experimentiert, funzt net. oder bin ich viel zu doof für… alle einträge hier gescannt… keine antwort und langsam bekomme ich das gefühl, der einziger depp in der www zu sein, der seine apfeltasche via airport nicht ins inet kriegt.

    hat jemand rat?

    step 3 wird sein, ein pc laptop an die basis anzuschliessen, mir graut es jetzt schon davor, aber ich kann mich jetzt auch nicht bei meiner freundin blamieren. hilfe, biiiitttteeee.

    über jeden tip wäre ich sehr dankbar.
     
  2. ts_

    ts_ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Vielleicht hast du nur Probleme mit der Namensauflösung. Hast du DNS Server fest eingetargen? Wenn nicht versuche mal z.B. 195.185.185.195 einzutragen.
    Normalerweise solltest du aber vom Provider mehrere zugewiesen bekommen haben.

    Starte mal die Shell und ping mal z.B. www.web.de an, wenn das funktioniert, dann hast du kein DNS Problem. ping 195.185.185.195 sollte auf alle Fälle funktionieren.


    Thomas
     
  3. kurare

    kurare MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    Das Problem hatte ich auch gehabt, aber das lag dann an den fehlenden DNS Server IPs. Ich habe von Arcor da zwei IPs eingetragen und nun läufts und läufts und läufts. :D
    Wenn Du keine DNS Server IPs von Deinem Anbieter mitgeliefert bekommen hast, dann würde ich mal die Hotline anrufen. Da wirst Du dann geholfen. :D

    Bei welchem Anbieter bist Du denn?
     
  4. vacuum

    vacuum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    DNS eingetragen, das gleiche. :-( Ich bin bei netcologne und die verstehen nix von apple.

    ich habe eher das gefühl, dass die station eine inet verbindung aufbaut, die wiederum von der pb nicht annerkannt wird. vielleicht router problem? da habe ich echt keine ahnung. ich habe mir es einfacher vorgestellt.

    habe web.de angepingt: "ping: unknown host www.web.de"
    die console sagt:
    "Mar 11 10:19:17 katan pppd[1318]: PPPoE connection failed, No route to host

    Mar 11 10:19:17 katan lookupd[1467]: DNSAgent: dns_send_query_server - send failed for 213.168.112.60"

    hier ein screenshot.

    ich werde wahnsinnig hier.
     
  5. vacuum

    vacuum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    anlage vergessen :)

    lieben dank im voraus
     

    Anhänge:

  6. ts_

    ts_ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Ok der Reihe nach.

    Du kannst die Basisstation erreichen?
    Kannst du auch die z.B. 195.185.185.195 pingen?
    Hast du als Gateway Ip-Adresse die Basisstation eingestellt oder hast du DHCP auf der Basisstation am laufen (die normalerweise dies regeln sollte)?


    Thomas
     
  7. vacuum

    vacuum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    die basis kann ich erreichen und via admin konfigurieren.

    ping läuft nicht:

    Ping has started ...

    ping: sendto: Network is down
    ping: sendto: Network is down
    ping: sendto: Network is down
    ping: sendto: Network is down
    ping: sendto: Network is down
    PING 195.185.185.195 (195.185.185.195): 56 data bytes
    ping: wrote 195.185.185.195 64 chars, ret=-1
    ping: wrote 195.185.185.195 64 chars, ret=-1
    ping: wrote 195.185.185.195 64 chars, ret=-1
    ping: wrote 195.185.185.195 64 chars, ret=-1
    ping: wrote 195.185.185.195 64 chars, ret=-1

    --- 195.185.185.195 ping statistics ---
    10 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

    der pb logt sich über tcp/ip dhcp (automatisch) ein. alles scheint ok zu sein. internet connect sagt auch: connected via pppoe seit xxxx minuten

    es scheint so, dass der pb nicht kappiert?

    vielen dank
     
  8. kurare

    kurare MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    Wie ist denn Deine Airport-Basisstation konfiguriert?
     
  9. ts_

    ts_ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Genau es müsste mal nachgeschaut werden wie die Basisstation konfiguriert ist und was ein MAC für eine standartroute hat.
    Die Meldung
    ping: wrote 195.185.185.195 64 chars, ret=-1
    sieht so aus als ob du keine Route ins Internet findest. (Natürlich nicht du sondern dein MAC :D ).


    Thomas
     
  10. vacuum

    vacuum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.03.2004
    der asistent hat meine PPPoE einstellungen übernommen. läuft über dhcp und nat, single ip adresse 10.0.1.1. die einstellungen via build-in ethernet (wie jetzt) funktionieren. der pb läuft auch über eine dhcp, wobei die einstellungen werden angeblich von der basis geliefert. ip adresse wie oben, route 10.0.1.2

    die 198.xxx habe ich auch probiert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Internet … Forum Datum
TP Link Mobiler Internet - Airport Express Base - WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 24.11.2015
Kabeldeutschland, CBN Modem, Airport Express = Kein Internet/WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 24.01.2015
ständige Verbindungsabbrüche Internet- und Netzwerk-Hardware 07.12.2014
easybox A 801 und airport extreme (neu) - keine Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 03.10.2014
Airport Extreme über das Internet zugriff auf Harddisk Internet- und Netzwerk-Hardware 17.05.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche