airport ins lan?

Diskutiere mit über: airport ins lan? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.09.2002
    hi,
    ich hab mir mal testweise ne airportbasistation ausgeliehen. die hängt am festnetz (ethernet, wo viel andere rechner auch noch mit dran sind, von da aus gehts dann ins weite netz) via dhcp. mein rechner bekommt also von dem kleinen ufo alles per privater ip-adresse zugeschickt.
    warum kann ich aber die ganzen anderen lan-rechner (heterogenes netzwerk) nicht sehen, obwohl ich doch in derem gleichen netz mit drin bin?
    dachte mir, probier ich dochmal dave aus, aber das sagte mir ich brauch es nicht, weil mac os 10.2.1 eh alles drin hat um mit windows & co zu kommunizieren.
    hat wer eine ahnung?

    turbomac
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Airport

    Hallo turbomac,

    welche Base(snow/graphit)? welche IP hat den die Airbase? Einstellungen im Airport Adminprogramm richtig vorgenommen?

    Gruß Andi
     
  3. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.09.2002
    is ne graphitairport. öffentliche ipadresse (10.10.145.8)

    und nu?

    turbomac
     
  4. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.09.2002
    Re: Airport

    ich hoffe ja mal, dass die einstellungen richtig sind....

    netzwerk auf dhcp gestellt, internes airportnetzwerk angelegt. was mich n bisschen stutzig macht, ist das feld "basisstation". werden diese daten bei der datenabfrage nach draussen übertragen, sodass man dann der WORKGROUP zugeordnet ist?

    keene ahnung
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Und in Deinem Lan?

    Hallo turbomac,

    in deinem Lan hast Du bestimmt 192.168...

    Gibt der Router die IP?

    Gruß Andi
     
  6. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.09.2002
    Re: Und in Deinem Lan?

    öhm, so eine adress hab ich nicht gefunden. das ufo gibt mir eine 10.0.1.4 der airportrouter hat 10.0.1.1. von aussen kriegt das ufo die öffentliche router adresse (10.xx.xxx.x)

    der router vergibt ips
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ....

    Hallo turbomac,

    meine Base hat 192.168..... meine Rechner auch 192.168... damit sind alle im selben Netz. Das 10 er is für Airport. Macht die Base das dhcp?

    Gruß Andi
     
  8. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.09.2002
    Re: ....

     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.842
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    Wer macht das dhcp?

    Hallo turbomac,

    die Airbase muss dhcp machen. TCP/IP gemeinsam nutzen.

    Gruß Andi
     
  10. turbomac

    turbomac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.09.2002
    Re: Wer macht das dhcp?

    "internet" aud ethernet über dhcp gestellt und
    im punkt "netzwerk" ip adressen gemeinsam nutzen. das habe ich an. und dann?

    :) tbm
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport ins lan Forum Datum
Airport express ins Netwerk mit Powerline? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2016
Airport Extreme ins Netzwerk hinzugefügt -> alles deutlich langsamer Internet- und Netzwerk-Hardware 15.07.2014
Airport WLAN stürzt ab, wenn Gast sich ins Gästenetzwerk einloggt Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2014
Mit Airport Express ins Internet? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.12.2010
Windows XP über W-LAN (Airport) ins Internet?! Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2004

Diese Seite empfehlen