Airport Extreme Station kommuniziert nicht mit FRITZ!Box

Diskutiere mit über: Airport Extreme Station kommuniziert nicht mit FRITZ!Box im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. kakoii

    kakoii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.07.2003
    Hallo zusammen,

    meine gerade erworbene Airport Extreme Station möchte ich gerne in ein vorhandenes drahtloses Netzwerk einbauen, da die Station nur einen zusätzlichen Drucker zur verfügung stellen soll. Das drahtlose Netzwerk wird von einer RITZ!Box WLAN 3130 gestellt.

    Ich kann die Airport Station mittels des mitgelieferten Konfigurationstools konfigurieren:
    + Drahtloses Netzwerk erweitern
    + Richtiges Netzwerk ist ausgewählt
    + WPA aktiviert
    + Passwort eingegeben

    Nach der Übetrtagung der Daten kann ich bei der Fritzbox sehen, dass die Extreme-Station sich per dhcp eine ip nummer holt. soweit so gut. nur dann funktioniert nichts weiter:

    + station blinkt gelb
    + station wird im airport dienstprogramm garnicht mehr gelistet
    + station kann nur noch per reset-taste wieder in einen konfigurierbaren zustand gebracht werden

    Das ist merkwürdig. Denn eigentlich sollte es gehen, den ich habe noch eine ältere Airport-Express-Station, die sauber mit der Fritzbox zusammenarbeitet und alles tut, was ich von ihr erwarte. Probleme gibt es nur mit der Airport Extreme, obwohl die einrichtungsschritte die gleichen sind.

    Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

    Grüße

    Stefan
     
  2. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    15.12.2005
    meine Airport Express Station wollte auch nicht mit meiner Fritzbox.. Habe daher noch eine Airport Station gekauft und diese per Kabel an die Fritzbox angeschlossen...
     
  3. kakoii

    kakoii Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.07.2003
    Ahm. Wenn ich ein Kabel lege, brauche ich keine airport station mehr. das kann ja nicht die lösung sein. :-(
     
  4. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    ich denke zwar auch nicht das es die beste lösung ist, aber er hat ja auch nicht geschrieben das du das kabel zu deinem rechner legen sollst..
     
  5. conception

    conception MacUser Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.08.2006
    Du nutzt eine Airport Extreme ausschließlch als Printserver? - Auf jeden Fall sollte ein Haken bei "Clients dürfen untereinander kommunizieren" gesetz sein. Hast du die FritzBox schon mal zurück gesetzt und vielleicht auch die Firmware aktualisiert?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Extreme Station Forum Datum
Airport Extrem Basis Station macht kein Passwort Reset Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2014
AirPort Extreme Base Station "zirpt"/"knistert" - Was ist da los? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.04.2013
Airport Extreme Station schaltet Funk ab :-( Internet- und Netzwerk-Hardware 21.04.2010
Netzwerk mit Airport Extreme Base Station Internet- und Netzwerk-Hardware 19.07.2009
Airport extreme Station wird nicht mehr erkannt Internet- und Netzwerk-Hardware 18.04.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche