Airport extreme Siemens DSL-Router???

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Borschdi, 14.10.2005.

  1. Borschdi

    Borschdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Hallo,

    habe mir ein neues iBook mit Airport Extreme gegönnt.

    Folgendes Problem: Seit ca. einem Jahr besitze ich einen Siemens-Gigaset Router - dieser lief mit meinem G4 (Airport Express) einwandfrei. Wenn ich jetzt das Book zuschalte funktioniert a) die Internet-Verbindung mit meinem G4 nicht mehr (Die stören sich gegenseitig?!) und mein Book bekommt erst gar keine Internetverbindung.
    Komischerweise kann ich auf den Router zugreifen - nur ins Netz gehts nicht????
    Benötige ich jetzt wohlmöglich einen neuen Router? :mad:
     
  2. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.02.2005
    1. falsches Forum ;)
    2. kapier ich grad Deine Netzwerktopologie überhaupt nicht
    3. wie ist alles konfiguriert?
     
  3. Borschdi

    Borschdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Upss... Sorry mit neuer PC-Überläufer

    Alles mit DHCP
     
  4. Peter B.

    Peter B. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.04.2005
    Netzstecker einmal ziehen, 1 Minute warten, neu einstecken und warten bis der Router neu hoch gefahren ist. Noch mal versuchen, dürfte jetzt gehen.

    Gruß, Peter
     
  5. Borschdi

    Borschdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Ne... habe ich des öfteren versucht... Als XP-Spezi sind solche sachen ja normaler Alltag - ich dachte das das mit Mac endlich ein Ende hat :-(

    Das Problem ist ja auch, wenn ich das Book einschalte, dass der G4 mit Airport nicht mehr ins Internet geht - beide sind wie gesagt mit DHCP ohne sämtliche Sicherheiten konfiguriert *ratlosbin*
     
  6. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Ich kapiers noch immer nicht :).

    Du hast zwei Computer? Beide wollen per Wlan ins Netzwerk?

    Wie hast Du Dein Netzwerk aufgebaut?
     
  7. Borschdi

    Borschdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Also...

    Ich habe einen G4 (Mac von meiner Frau) - dieser geht via Wlan schon seit einem Jahr ohne Probleme ins Netz.
    Nun habe ich mich gestern von meinem PC getrennt und mir ein iBook gegönnt. Das iBook hat ja die Airport Extreme-Karte.
    Beide Rechner sind mit DHCP konfiguriert so dass der Router beiden Rechnern eigentlich eine eigene IP autom. zuweisen sollte. Ich gehe mal davon aus, dass er das bei einer DHCP Konfi. auch tut.
    Wenn der G4 läuft und ich das Book zuschalte steigt dieser schonmal aus - Internet geht dann nicht mehr. Wenn ich dann mit dem Book den Router via IP-Adresse anwähle habe ich auch auf den Router Zugriff. Wenn ich dann versuche mit Safari ins Internet zu gehen, kommt die Meldung, dass keine Verbindung besteht.

    Noch eines dazu: Der G4 und das Book zeigen volle Signalstärke zum Router bzw. zum Netzwerk was bei mir "Connecting Point" heißt.

    Nur irgendetwas stört unheimlich und ich weiss nicht was...
     
  8. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.727
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.07.2003
    Ich denke hier passt es besser:)
     
  9. Borschdi

    Borschdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Was passt hier besser :rolleyes:
     
  10. MooseATcargal

    MooseATcargal MacUser Mitglied

    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Also, der Thread ist verschoben worden und paßt hier besser ;).
    Und achso, ich dachte Du hast Dir eine Airport Express Stationg ekauft, war ein mißverständnis, Fehler meinerseits ;).

    Kannst nicht nachschaun welche IP Adresse die Geräte bekommen haben? Ist ein Mac Filter aktiviert? Kanal schon gewechselt bei Wlan. Passiert das auch wenn das NB direkt neben dem Router steht?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen