AirPort Extreme looking for PPPoE Host (Arcor)

Diskutiere mit über: AirPort Extreme looking for PPPoE Host (Arcor) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter Gast

    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern ein Problem mit der Airport Anbindung ans Internet. Ich benutze eine Airport Extreme Basisstation die über das von arcor mitgelieferte DSL Modem sich per PPPoE mit dem WLAN vernbindet und hier dann mein LAN bereitstellt. Das funktioniert auch seit langem gut, nur seit gestern nicht mehr. Das LAN ist da, beide Powerbooks finden es ohne Probleme. Nur scheint sich die Basisstation nicht mehr einwählen zu könne bei Arcor. Es erscheint "looking for PPPoE Host" in der Statuszeile.

    Ich habe zuerst gedacht, es läge am Airport Software update und habe deshalb dann die Basisstation auf default (Version 5.6) zurückgesetzt. Der Fehler tritt weiterhin auf bzw die Verbindung kommt nicht zustande. Habe dann die PPPoE Einstellungen der Station neu eingegeben, auch ohne Erfolg.
    Die Powerbooks können sich einzeln mit dem selben TP Kabel, das ich auch sonst zwischen Basisstation und DSL Modem verbinde einzeln über PPPoE direkt bei Arcor anmelden, wenn ich sie halt direkt ans Modem anschließe und die entsprechenden Einstellungen in den Netzwerkeinstellungen vornehme. Dann habe ich sofort eine Internetverbindung (über die ich jetzt schreibe). Nur die Verbindung in Kombination Airport Basis - DSL Modem tut es nicht.

    Das ganze System läuft auf Tiger 10.4.2, die Airport Stationen sind jetzt beide wieder mit der aktuellen Firmware upgedatet und die Powerbooks sind ebenfalls uptodate. Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann, dass ich per Modem direkt eine Verbindung habe, aber nicht über WLAN?
     
  2. Tele

    Tele MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    airex abschalten

    Ich hatte das gleiche Problem mit airport extreme und 1&1 fritzboxfon.Habe,weil nichts half,airport extreme ausgeschaltet und alles über Ethernetkabel abgewickelt.Monate später: airport extreme mal wieder versuchsweise angeschlossen und -geschaltet, und,oh Wunder, alles lief und läuft bis heute einwandfrei.Die Fragen "WIESO,WESHALB, WARUM" müssen wohl diesmal offen bleiben.
     
  3. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter Gast

    hmmm... echt komisch muss ich auf was achten beim eingeben von zugangsdaten etc.?
     
  4. schwabo

    schwabo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Habe seit gestern gleiches Problem mit Arcor/ Airport Extreme nachdem ich die Kombi mehr als ein Jahr ohne Probleme genutzt habe. Bin ziemlich ratlos...mit Kabel alleine kann ich mich problemlos einwählen, die Airport Extreme findet jedoch einfach keinen PPPoE-Host .
     
  5. schwabo

    schwabo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.03.2004
  6. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Bevor man ein "Downgrade" macht, sollte man mal bei Arcor fragen, ob die was geändet haben.... Machen die Affen nämlich gerne...
     
  7. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter Gast

  8. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter Gast

  9. Tele

    Tele MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    Die Lösung...

    Ich hatte gestern plötzlich wieder genau den gleichen PPPPoE-host-Stress,fand vorhin diesen Thread,
    www.macuser.de/forum/showthread.php?t=112639
    Einstellungen geändert, und seitdem läuft's.
    Muß nur noch die Netzwerksicherheit optimieren, wozu ich auch noch genaue Hinweise brauche.
    Tele
     
  10. kiki1330

    kiki1330 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2004
    Hallo,

    das gleiche Problem habe ich auch seit dem ich die AE auf 4.2/Firmware 6.2 Upgedatet habe. Ich bin bei Tiscali. Kann also nicht an dem Provider liegen. An meinem PB direkt keine Probleme. Ich wede es auch nochmal mit einer älteren Firmware ausprobieren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Extreme looking Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Heute um 12:37 Uhr
Airport Extreme nicht alle Geräte erreichbar Internet- und Netzwerk-Hardware 08.09.2016
Airport Extreme ac erscheint nicht im Airport Dienstprogramm Internet- und Netzwerk-Hardware 13.08.2016
Airport Extreme + USB-Festplatte mit Performance-Problemen Internet- und Netzwerk-Hardware 09.08.2016
HLP! Airport Express u. Extreme verweigern Firmwareupdate! Internet- und Netzwerk-Hardware 20.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche