Airport Express und WEP Verschlüsselung

Diskutiere mit über: Airport Express und WEP Verschlüsselung im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Martin22

    Martin22 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.08.2005
    Hallo,
    habe den Airport Express in ein bestehendes WLAN-Netzwerk eingebunden.
    Ohne Verschlüsselung funkioniert alles reibungslos.

    Wenn ich nun die WEP Verschlüsselung im Airport Admin Programm eingeben möchte, erhalten ich dann bei Verlassen des Eingabefeldes "Netzwerk Kennwort" die Meldung: "Das Kennwort der Basisstation ist "public". Geben Sie zur Gewährleistung der Sicherheit ein anderes Kennwort als "public" ein...."

    Wie kommt diese Meldung, bzw. wie muss die richtige Eingabe der WEP Verschlüsselung erfolgen ?

    Danke für Hilfe.

    Gruß Martin
     
  2. themaverick

    themaverick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.06.2005
    ÄHM schau nochmal genau hin. Einen Public Key und ähnlicches gibts nur bei WPA2 Verschlüsselung und nicht bei WEP :)
    WPA ist deutlich sicherer als WEP also schon zu empfehlen. stells aber erstmal auf WPA (ohne zahl) und verschlüssel es damit.
    und wenn du doch die WPA2 verwenden willst dann google am besten mal was das eigentlich ist :) grüße
     
  3. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    der dialog mit der nachfrage das das kennwort für die station "public" ist, und ob du sie ändern möchtest hat nichts mit WEP oder WPA oder der verschlüsselung des netzwerks zu tun. vielmehr ist das passwort für die station werksseitig auf "public" gestellt. das adminprogramm gibt dir den hinweis das du das kennwort für die station ändern solltest damit kein fremder auf die station zugreifen kann.

    um eine WEP oder WPA verschlüsselung zu aktivieren musst du im adminprogramm unter dem reiter "AirPort" -> "AirPort Netzwerk" -> "Schutz" -> "Schutz ändern".

    ich würde allerdings auch WPA empfehlen - alles andere ist sehr anfällig - die AirPort Express Station muss du dann wohl allerdings neu konfigurieren :(

    schau einfach mal hier im forum unter WPA da findest du 'nen haufen anleitungen und tipps dazu ...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express WEP Forum Datum
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
Airport express ins Netwerk mit Powerline? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2016
WEP Schlüssel bei Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 14.02.2006
Airport Express + WEP Internet- und Netzwerk-Hardware 10.08.2005
Airport Express funzt nur ohne WEP !!! Internet- und Netzwerk-Hardware 19.10.2004

Diese Seite empfehlen