Airport Express funzt nur ohne WEP !!!

Diskutiere mit über: Airport Express funzt nur ohne WEP !!! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    :confused:

    Hi All,

    habe einen Linksys Router, XP Notebook mit 11MBit Karte und einen AE. Ohne verschlüsselung klappt alles bestens -> WDS, Airtunes und surfen.

    Möchte aber gerne 128 WEP einstellen. Trage als erstes den 26 stelligen Schlüssel im AE ein und sichere dann die Konfiguation. Der AE verliert dann seine verbindung - ist ja normal. Dann trage ich die gleichen Schlüssel am Linksys und am Notebook ein. Aber der AE weigert sich, wieder ans Netz zu kommen.

    Eingabefehler liegt nicht vor, ich habe es bestimmt 12 mal eingegeben. :mad:

    Wo liegt der Fehler ? Ich weiß es nicht !! :confused:
     
  2. erpel39

    erpel39 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2004
    hast du im aufklappmenu 128 bit asci angegeben?
     
  3. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Fang bein Linksys an, trage dort die passphrase für 128 wep ein. In der Webmaske generiert er dann einen recht schönen langen schlüssel in Hex. Diesen Schlüssel musst du in die AE eintragen und auch als Zugangsschlüssel im XP notebook

    HTH

    W
     
  4. macmaniac_at

    macmaniac_at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Ich kann zwar nichts zur AP Express sagen unter Windoof, aber ich hatte bei sämtlichen WLAN Equipment (Netgear Accesspoint & Wirless Karte am damaligen Windoof Book) probleme mit WEP. Das hatte damals nie hingehauen... die letzte Barriere an Sicherheit war halt das MAC-Filtering, das recht gut funktioniert hatte...

    Vielleicht könntest du's mal mit nem 64bit Schlüssel probieren?
     
  5. VicDorn

    VicDorn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Ich habe bisher die Erfahrung gemacht, dass man in heterogenen Umgebungen (WinXP, Mac, Linux, Router) am besten fährt, wenn man alles in Hex eingibt, hatte sonst auch immer auf dem einen oder anderen Gerät Probleme.

    AE selbst kenne ich allerdings nicht, ich hatte nur einmal, wie eben schon erwähnt, in der Dropdownliste der Schlüsseleingabe bei OS X nicht Hex ausgewählt - standardmäßig ist dort nämlich die Passphrase ausgewählt.

    Gruß,

    Stefan
     
  6. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Es ist alles in HEX eingegeben !!

    @Woulion

    Habe auch schon mehrfach in dieser Reihenfolge konfiguriert -> mit dem gleichen Ergebnis :mad:

    Mit 64 BIT Schlüssel das gleiche Drama - Das kann doch nicht so schwer sein, oder ?? :(
     
  7. cadillac

    cadillac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2003
    vor dem Hexkey im AE $ - zeichen und dann erst den key angeben - dann sollte es gehen
     
  8. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Also mit $ zeichen habe ich auch schon probiert -> geht nicht !

    Aber mit $ - zeichen noch nicht !!
     
  9. Hanos

    Hanos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.09.2004
    Habe gerade nochmal geschaut - ich kann beim AE garnicht zwischen ASCII und HEX wählen !

    Was ist denn nun richtig ? Ich habe bisher immer alles in HEX eingegeben.
     
  10. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Versuch es mal, den Schlüssel bei der AE als ASCII-Phrase einzugeben. Er wird automatisch in den Schlüssel umgewandelt - soweit ich weiß....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express funzt Forum Datum
airport express und canon isensys funzt einfach nicht ... Internet- und Netzwerk-Hardware 02.11.2011
Airport Express Firmware 6.3 aber wie updaten? Es funzt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 07.02.2011
Neuer Belkin Router -> Airport Express funzt nicht mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 16.11.2008
Airport Express mit Speedport verbinden, airtunes funzt nicht!? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.07.2008
T-Sinus 154 Basic SE und Airport Express als Repeater -> funzt nich? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche