Airport Express einrichten: Big Problem...

Diskutiere mit über: Airport Express einrichten: Big Problem... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Hallo... ja, ich habe die Suche betätigt, aber nichts gefunden...

    also, ich hatte bisher meinen Airport Express mit meinem bestehenden Netzwerk verbunden und als Musik-und Druckerserver benutzt. Vor ein paar Tagen wollte ich ihn unterwegs nutzen, musste feststellen, dass mein Rechner ihn nicht mehr erkennt. Nach Reset des Routers konnte ich endlich auf den AE zugreifen, aber sobald ich irgendwelche Einstellungen änderte, kam die Warnung, dass mit diesen Einstellungen bestimmte airport karten sich nicht mit der Basisstation verbinden können.... nach dem Übertragen der Einstellungen ist dann der airport nicht mehr erreichbar... was habe ich übersehen?

    Nun bin ich wieder zu Hause, und bekomme auch den Airport nicht mehr in mein Netzwerk integriert. Leider ist der Rechner, auf dem die Profile waren, scheinbar vergesslich, denn die Profile sind auch futsch...

    ...wer kennt sich aus?

    ...echt blöde.. ich habe ihn bisher immer alleine programmiert bekommen, echt apple like, halt. aber ich vermute, dass vielleicht das Gerät kaputt ist...
     
  2. reykj

    reykj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2005
    hallo madmarian,

    wie ist dein netzwerk denn aufgebaut? router, dhcp, weitere airports?

    gruss aus der schweiz
     
  3. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.10.2003
    also... ich habe einen linksys wlan router, der mit dem internet verbunden ist. Habe nur einen AE, zwei Books mit Airport extreme karte, eins nur mit Airport karte. dhcp??? keine Ahnung, sorry...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2006
  4. reykj

    reykj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2005
    wie hast du den ae ins netzwerk denn eingebunden gehabt? wds / ethernet-kabel / oder gar nur als client?

    mit den books hast du zugriff auf den linksys?
     
  5. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.10.2003
    der linksys ist als router für alle erreichbar, den AE habe ich als client eingebunden über den Linksys.
     
  6. reykj

    reykj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2005
    also ich würde das ding mal komplett resetten und ihm dann die client-konfiguration neu verpassen: ssid / encription vom linksys und dann sollte das ganze wieder funktionieren!

    tip: mach noch den firmware-update auf version 6.3 dann hast du auch multiroom zur verfügung im itunes
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express einrichten Forum Datum
Airport Express als Access Point einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2016
Airport Express (2. Gen.) via MacMini Server einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2013
Time Capsule und zwei Airport Express einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 31.03.2012
Airport Express mit PPOE einrichten...!? Internet- und Netzwerk-Hardware 18.12.2011
Time Capsule-Express-Extreme Wie einrichten? (ohne Internet!) Internet- und Netzwerk-Hardware 23.10.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche