Airport Basisstation und DSL?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mzi2003, 15.01.2006.

  1. mzi2003

    mzi2003 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Hallo,
    ich habe nun schon wiedersprüchliches gelesen ... was ist nun Sache ;)

    Kann man mit einer Airport Basistation DSL machen ? ICh habe ein Zyxel WLAN DSL Router den ich gerne ersetzen möchte. Geht das mit Apple Produkten ?
     
  2. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Natürlich. Du brauchst aber ein externes, über Ethernet anschliessbares DSL Modem. Ich weiss jetzt nicht, ob Dein Zyxel bereits ein Modem eingebaut hat. Dann brauchst Du ein separates.
     
  3. The Grinch

    The Grinch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Hänge mich mal ran, weil ich zwar schon viele Threads zum Thema im Forum gesehen/gelesen habe, bei Apple viel technisches steht und auch die Apple-Wiki Informationen anbietet, aber alle eher für technisch versierte User gedacht sind!

    Meine einfache Frage (bitte für "Doofe" beantworten ;)):
    Ich habe meinen Zyxel 660 Router inkl. Modem bei Ebay verkloppt weil das Ding mich einfach genervt hat. Jetzt habe ich derzeit ein altes T-Com DSL-Modem am Mac hängen.

    Ich plane da jetzt einfach eine Airport Express dranzuhängen und frage mich ob die Zugangsdaten fürs I-Net dann in der AE gespeichert sind. D.h. alle meine Rechner mit WLAN können dann über die AE ins I-Net ohne die Zugangsdaten auf dem Rechner eingeben zu müssen... Ist das richtig? Danke.
     
  4. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Das ist richtig. Du nimmst dann beim Mac den Haken in den Systemeinstellungen zu PPPoE raus und das macht dann der Schnellflughafen für Dich. Wenn Du nicht mehr als 10 WLAN Clients hast funktioniert das.
     
  5. The Grinch

    The Grinch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Prima, Danke für die Auskunft, sind bei mir zukünftig nur 3 Macs + PSP, sollte also gehen...

    "Schnellflughafen" *lol*, musste erstmal überlegen und übersetzen ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen