AirPort Basestation konfigurieren

Diskutiere mit über: AirPort Basestation konfigurieren im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Hallo,

    ich habe seit gestern eine AirPort Basestation und wollte mal wissen, ob ich die auch mit einem Windows- oder Linuxrechner konfigurieren kann (vielleicht via Browser)?


    Gruß
    Thomas
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Sofern ich weiss, leider nein.

    Martin
     
  3. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Das hatte ich befürchtet. Gestern habe ich dazu nämlich nichts finden können.

    Danke

    Thomas
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
  5. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Ich habe gestern abend mal das Tool ausprobiert. Allerdings ist nach der vierten Änderung die Konfig wieder in einen sonderbaren Zustand versetzt worden.
    Heute abend werde ich nochmals ausführlicher Testen.

    Thomas
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Immer diese Beta-Software... ;)

    Hast du (noch) keinen Mac, oder wieso willst du die AEBS unbedingt von einer Dose aus konfigurieren?

    Kann man denn mit der Windows-Software überhaupt die Firmware auf der AEBS aktualisieren?

    Martin
     
  7. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Genau das mit der Betasoftware habe ich schon im Blick. ;)
    Ja in dieser Umgebung habe ich leider bei MAC.
    Und mein eigener der kommt hoffentlich bald. clap

    Thomas
     
  8. Wigged G5

    Wigged G5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.10.2003
    AEBS und Windoofs

    Hi!

    Also, hier mal mein Senf zum Thema:

    Die AirPort Admin Software gibt es bereits auch in der Version 3.2 für Windows!
    Siehe hier: http://www.apple.com/support/downloads/airportadminutilityforwindows.html
    Aktuell für den Mac ist Version 3.3

    Diese Software läßt sich genau so handhaben wie das Mac Pendant!
    Firware läßt sich genau so updaten (sogar automatisch, sobald neuere auf den Apple Servern rumliegt).
    Aktuell ist Version 5.3 :
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=120305

    Zugriff über Browser ist meines Wissens nach nicht möglich!

    Auch Linux User bleiben zunächst aussen vor, das Tools gibt es bisher nur für den Mac und Windows! Aber ich denke es könnte in einer Emulation wie Wine oder wie das heißt auch funktionieren!

    Greetz
    Wigged
     
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Re: AEBS und Windoofs

     

    Wieso zum T***** sind auf den Apple-Seiten ständig unterschiedliche Software-Stände zu finden?
    Die Version, die ich gestern gepostet habe, ist von der dt. Airport-Seite. Scheint also nicht gerade die aktuellste Infos zu haben. :(

    Martin
     
  10. ts_

    ts_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Re: AEBS und Windoofs

    Hallo Wigged,

    Danke für die Info. Ich probier es einfach mal aus.
    Aber hoffentlich kommt mein PowerBook bald, dann hat sich das erledigt. ;)

    Thomas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Basestation konfigurieren Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Gestern um 12:37 Uhr
geht Intel 10.4.8 mit der Airport BaseStation (snow) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.02.2007
Airport Extreme BaseStation - Keine IP-Adresse für PC Internet- und Netzwerk-Hardware 09.10.2006
AirPort BaseStation Graphite als Repeater? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.01.2006
Airport Extreme Basestation Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche