Air Port Express & Tiscali

Diskutiere mit über: Air Port Express & Tiscali im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. chrishinze

    chrishinze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2004
    Hallo Leute,

    bin stolzer Besitzer eines Air Port Express geworden und musste nun herausfinden dass (warum auch immer) keine Internetanbindung über Tiscali möglich ist.
    Über dieTiscali Hotline habe ich nun harusgefunden, dass es möglich ist eine alte Softwareversion auf den Air Port zu spielen. Damit würde es dann gehen...
    Leider bin ich dabei aber noch nicht fündig geworden.
    Ich betreibe den Air Port Express mit Win XP.
    Die Installation und der Empfang, sowie Printserver funktioniert alles 1A.
    Nur das liebe Internet ist noch immer am Kabel! :mad:

    Über jede Hilfe / Tip wäre ich total dankbar! banana

    Merci vorab :)
     
  2. Thomac

    Thomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Aha, ältere Software (Firmware?) für Airport Express gibt es aber leider gar nicht. Ich glaube die Hotline hatte keine Ahnung... Was genau klappt denn nicht?
     
  3. chrishinze

    chrishinze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2004

    Naja, Installation war more or less plug and play.
    Auch der sonst oft als zickig empfundenen USB Printer-Server war kein Problem.
    Ich komme nur einfach nicht ins Internet über den AX.
    Alle Einstellungen sind korrekt. Ich habe insgesamt schon knapp drei Stunden mit der Mac-Hotline darüber verbracht, bis endlich ein Typ Bescheid wusste und meinte das liegt an Tiscali...

    Leider verweist Apple eben auf Tiscali und die wiederum auf Mac - da kommt man also nicht weiter.

    Soweit ich bisher in einigen Foren gelesen habe gabe es das Problem auch schon bei der AirPort Extreme Basistation. Und in diesem Zusamenhang wurde immer dzau geraten die Firmware von 5.0.5 auf 5.0.4 "downzugraden".

    Ich bin allerdings leider vollends clueless woher ich die bekommen soll und wie das geht...

    Jegliche Hilfe wäre ganz wunderbar, da ich mich weder von meiner ultra günstigen flatrate noch von der chicen AX wieder trennen will!
     
  4. Thomac

    Thomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Das geht bei der Express nicht, da es nur die aktuelle Firmware gibt. Und die von der Extreme-Station passt logischerweise nicht. Mal ne gaaaanz blöde Frage: Hast du nach dem Anschluss der APX-Station mal dein DSL-Modem resettet? Also Stromzufuhr für ein paar Minuten unterbrochen?
     
  5. kimothi

    kimothi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2004
    Also vielleicht liegts an WinXP, denn ich gehe mit AE über Tiscali ins Netz und zwar ohne Probleme.
     
  6. Flip_der_Frosch

    Flip_der_Frosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.11.2004
    Was hast du denn für einen Tarif? callbycall oder hast du ne Flat?

    Ich gehe über meine AE ohne probleme mit der Tiscali Flat ins Netz!

    Wo hast du deine Benutzerdaten hinterlegt, schreib mal etwas mehr über deine Konfiguration...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Air Port Express Forum Datum
AV Reciever per Ethernet Kabel und Air Port Express ans Internet anschliessen. Internet- und Netzwerk-Hardware 24.01.2011
problem mit air port express Internet- und Netzwerk-Hardware 20.04.2010
air port express with airtunes express installationsprobleme Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2006
Air Port Express & Tiscali Internet- und Netzwerk-Hardware 28.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche