AE funktioniert nicht mit Kabelmodem von ish (Motorola)

Diskutiere mit über: AE funktioniert nicht mit Kabelmodem von ish (Motorola) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. The Grinch

    The Grinch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Hi,
    habe seit dieser Woche Internet über den Kabelanschluss von ish.
    Mir wurde von einem Techniker die Dose installiert und das Motorola Kabelmodem (auch für Telefon) angeschlossen und initialisiert.

    Wenn ich jetzt per Netzwerkkabel an den Computer verbinde funktioniert das Internet einwandfrei. Man muss dabei keinerlei Daten eingeben, da DHCP und weil das Modem praktisch auf meinen Kabelanschluss initialisiert wurde. D.h. es gibt keine Login-Daten!

    Jetzt habe ich meine AE angeschlossen und auf Ethernet Betrieb ohne PPoE gestellt, doch die AE findet kein Signal (Leuchte orange) :(
    Wenn ich dann PPoE installiere und irgendwelche fiktiven Daten eingebe (leere Felder gehen ja leider nicht) findet die AE das Internet Signal (Lampe leuchtet kurz grün), bricht dann aber anscheinend ab, weil ja die Gegenstelle kein Passwort braucht/möchte...

    Was tun?
    Danke.
     
  2. The Grinch

    The Grinch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    ..zwar erst 1 Tag her, aber trotzdem: *push* :)
     
  3. The Grinch

    The Grinch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    *hüstel*
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hast du die AE auch auf DHCP gestellt?

    MfG
    MrFX
     
  5. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.03.2006
    kabelmodembetreiber hatte fürh ne angewohnheit die IP nur für eine bestimmte MAC-Adresse weitezuleiten, da in den Veträgen drin stand: max. 1 comupter pro haushalt. Naja in der zwischenzeit ist es anders, leider gibt es noch anschlüsse/abos/kabelmodem bei denen das noch nicht freigegeben ist.
    Vieleicht mal den betreiber kontaktieren, vileicht bitten den anschluss zu resetten.

    Und natülich beim AE DHCP einstellen... oder router-funktion, wie auch immer.... (anleitung mit bildern ist ja beim AE dabei :D)
     
  6. The Grinch

    The Grinch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Hi,
    ja klar, in der AE hab ich DHCP aktiviert.
    Es ist auch kein alter Vertrag sondern erst 1 Woche alt!
     
  7. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.03.2006
    Kriegst du auf AE eine IP?

    Gibts nicht ne Firmware-update für AE's...

    Und ich bin nicht sicher, muss man nicht DHCP-Server (WLAN-seitig) einstellen?

    Vieleicht einfach Mal reset...
     
  8. The Grinch

    The Grinch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.127
    Zustimmungen:
    395
    Registriert seit:
    07.10.2004
    Hi,
    also ich wollte mich nochmal melden, denn ES GEHT!

    Anscheinend mochte die AE es nicht über ein Windoof Laptop eingerichtet zu werden, denn über das iBook ging es jetzt ganz einfach und funktioniert wunderbar..
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - funktioniert Kabelmodem ish Forum Datum
TimeCapsule wird nicht erkannt, funktioniert aber Internet- und Netzwerk-Hardware 25.10.2016
Wie funktioniert eigentlich ein Access Point? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.11.2015
Huawei Surfstick fonic. Da funktioniert nichts Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2015
WLAN funktioniert plötzlich nicht mehr durchgängig Speedport W 724 V Typ A Internet- und Netzwerk-Hardware 03.07.2015
Ethernet-Abschluss über USB funktioniert nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 23.04.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche