ADSL Einstellung für 10.3 in Österreich?

Diskutiere mit über: ADSL Einstellung für 10.3 in Österreich? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. wiesel2000

    wiesel2000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Kann mir jemand sagen, wie man 10.3 für den ADSL Zugang über ein Alcatel Speed Touch Home Modem richtig einrichtet.
    Ich habe gestern so ziemlich alles versucht, aber nach ca. 10 min "Daten austauschen" stand dann nur noch "Kein Server gefunden"!
     
  2. iskippy

    iskippy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Leider kenne ich nicht Deine Einstellungen und ich bin auch nicht Österrreich sondern in Deutschland / München bei mnet. Ich hatte aber mit MacOS 10.3 und gleichem Modem (über Ethernet - nicht USB) Probeme bei der Sytemeinstellung "Netzwerk" mit DHPC und VPN-Verbindung - PPTP eine Internetverbindung herzustellen (kaum wurde das Modem angesprochen wurde die Internetverbindung schon getrennt bzw. hat den Server nicht gefunden - ich war schon ganz verzweifelt!).
    Lösung meines Providers: Beim Internet-Provider PPPOE als Protokoll einrichten lassen und dann die Einstellungen
    TCP/IP => Manuell, Eingabe IP Adresse
    PPPOE auswählen und konfigurieren
    Appletalk => aus
    Proxies => FTP passiv aktiviert
    Ethernet => automatisch
    Vielleicht hilft's auch in Österreich.
    Viel Glück!
     
  3. iskippy

    iskippy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2003
    Habe im Forum MacOSX einiges zum Thema Panther und DSL gelesen. Da gibt es auch einen weiteren User in Österreich mit ähnlichen Problemen. Habe dort aber auch erfahren, dass mein Vorschlag mit PPPoE in Österreich leider nicht funktioniert. Sorry. Vielleicht helfen ja die anderen Tipps.
    Gruß
    iskippy
     
  4. cadillac

    cadillac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2003
    so gehts!

    Hab mich auch ewig geärgert, daß es mit 10.3 nicht mehr funktionierte während ich mich unter 10.2.8 immer porblemlos verbinden konnte. Die Einstellungen müssen gleich bleiben wie sie auch z.B. auf www.internet-hilfe.at angegeben sind allerdings mußt Du im Terminal ein bischen Arbeit erledigen bis das VPN wieder unter 10.3 funktioniert! Schau mal auf http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107706 da ist es genau beschrieben. Bei mir funktionierts jetzt!!

    Viel Erfolg!
    Gerald
    :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ADSL Einstellung Österreich Forum Datum
Vodafone DSL lahmt / Interpretationshilfe ADSL-Status Internet- und Netzwerk-Software 12.04.2011
Netgear ADSL Router und die Anschlüße. HELP ! Internet- und Netzwerk-Software 08.11.2008
ADSL-Verbindung trennt nach gewisser Zeit Internet- und Netzwerk-Software 30.12.2006
Suche kompetenten Service Provider für ADSL Zugang!! Internet- und Netzwerk-Software 26.04.2006
ADSL-Zugang nur mit Software Internet- und Netzwerk-Software 15.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche