Admin Tools nutzen mit Mac OS X Client ?

Diskutiere mit über: Admin Tools nutzen mit Mac OS X Client ? im Mac OS X Server, Serverdienste Forum

  1. Hairfeti

    Hairfeti Thread Starter Banned

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2003
    Ist es eigentlich möglich mit den Tools auf einer OS X-Client-Version etwas zu administrieren?

    Vielleicht FTP- oder WebServer? Die Domain localhost eben ...

    Starten lassen sich ja zu mindest alle Programme aus dem Angebot problemlos.

    Nur wenn man eine Domain verwalten möchte, wird diese nicht erkannt und deaktiviert.

    Kann man diese Tools trotzdem irgendwie nützlich anwenden?

    Muß man vielleicht irgend welche Dateien anpassen oder im Terminal gegebenfalls eine Befehlsfolge eingeben damit es funktioniert?

    Jede Idee willkommen ...
     
  2. hpdoelle

    hpdoelle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    Sorry, aber damit hast Du keine Chance, da die Server Admin Tools nur eine Art Client sind, die mit den entsprechenden Programmen auf dem Server über sog. Sockets kommunizieren. (Server Admin spricht z. B. über Port 660 und 687 mit dem Programm auf dem Server) Damit dies funktionieren könnte, müsstest Du also die entsprechenden Proggies auf dem Client installieren. Da die Server Struktur ein wenig anders als die Client Struktur ist, könnte dann zwar das jeweilige Admin-Tool mit dem Server auf dem Client sprechen, aber dies hätte für die von Dir gewünschten Einstellungen keine Auswirkungen.

    HPD
     
  3. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Du kannst natürlich die Tools auf einem Client installieren und damit alle Einstellungen des Server's ändern. Zum verbinden darfst Du nur nicht "localhost" als Domain angeben, sondern die IP-Adresse Deines Servers - mit dem Admin-Benutzer und -Kennwort des Servers (root geht in dem Fall nicht!). Das geht super - vorallem wenn Du einen G5-XServe hast, und die 2 Slots mit FibreChannel und SCSI voll bestückt sind, also kein Platz mehr für eine Grafikkarte ist!

    EDIT: nach nochmaligem lesen bin ich nichtmehr sicher, ob ich Dich richtig verstanden habe Hairfeti - hast Du überhaupt einen Server den Du administrieren willst, oder nur einen Client?

    bye°¿°
    n0b0dy
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo zusammen drumm

    kann das sein, dass hairfetti was eher nicht so astreines vorhat ?:p
    außerdem ist localhost keine domain -
    und::::

    RTFM

    :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Admin Tools nutzen Forum Datum
InDesign-Daten direkt nutzen ? Mac OS X Server, Serverdienste 04.03.2015
Suche Admin für kleines Unternehmen Mac OS X Server, Serverdienste 02.03.2015
Server 3 als Proxy-Server nutzen ? Mac OS X Server, Serverdienste 13.12.2013
Server Admin Tools für 10.8 Mac OS X Server, Serverdienste 03.08.2012
Windows AD Accounts als Netzwerk User nutzen... Mac OS X Server, Serverdienste 19.06.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche