Adium und ICQ

Diskutiere mit über: Adium und ICQ im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Sym

    Sym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Hi,

    ich habe ein Problem. Ich nutze unter Adium meinen AIM-Account. Leider kann ich andere ICQ-Teilnehmer nicht sehen und sie mich auch nicht. Das gilt aber nur für Leute hinter meinem Router.

    Wenn ich ICQ4 auf meiner Dose starte finden sich beide. Habt ihr ähnliche Probleme?
     
  2. pappe

    pappe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.06.2002
    Vielleicht liegst daran, dass der Port den ICQ in Adium belegt von der Firewall gesperrt wird.
     
  3. Sym

    Sym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Hi,

    hmm, leider finde ich keine Port-Angaben. Was ich jetzt noch getestet habe, ist es mittels meines ICQ-Accounts zu versuchen. Das klappt auch wunderbar. Allerdings mit AIM-Only leider nicht.
     
  4. Sym

    Sym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Für die Nachwelt:

    Der Port: 1836 muss dafür offen sein, dann klappt es auch mit dem Nachbarn.
     
  5. SL2MO

    SL2MO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2004
    Kann es sein das Adium dahinter steckt wenn sich mein Rechner ewig aufhängt ??
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.782
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    nein, das würde her auf defekte hardware hindeuten, ram oder so.
    hardware test cd mal laufen lassen, bzw guck mal, ob dein ibook nicht unter den motherboard board tausch fällt...
     
  7. Sym

    Sym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Hi,

    habt ihr auch das problem, dass ihr trillian-user nicht sehen könnt?
     
  8. SL2MO

    SL2MO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2004
    Den hab ich am Donnerstag doch erst aus der Reparatur abgeholt *schnief* , dann muss ich wohl da wohl mal schauen das der eventuell nochmal weg geht...

    @sym
    Nein, mit Trillian-Usern hab ich bisher keine Probleme, mein Mann geht auch damit online. Den kann ich immer online sehen...
     
  9. Sym

    Sym Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    11.06.2003
    Hmm, es klappt jetzt wunderbar. Musst AdiumX nur mal neu starten. Seid dem läuft es.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium ICQ Forum Datum
Icq verweigert login Internet- und Netzwerk-Software 05.07.2011
Umlaute mit Adium 1.4.1 können nicht empfangen werden Internet- und Netzwerk-Software 04.12.2010
Adium (ICQ) : Mehrfach-Login Internet- und Netzwerk-Software 10.11.2010
ICQ vs. Adium Internet- und Netzwerk-Software 21.10.2010
ICQ - Passwort nicht zuschickbar (Mail nicht vorhanden) (ICQ adressen aus Adium) Internet- und Netzwerk-Software 06.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche