Adhoc Netzwerk mit 802.11n?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von BlueSun, 10.03.2007.

  1. BlueSun

    BlueSun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Hallo zusammen,

    ich hab mit nem andern Studenten in der FH bisher immer ein Adhoc Netzwerk aufgebaut um Daten unter einander auszutauschen, jetzt haben wir uns beide den 802.11n enabler geholt um zwischen seinem MB C2D und meinem MBP C2D auch den n-standard nutzen zu können... aber das will einfach nicht klappen... woran liegt das? Ist das nicht vorgesehen und funktioniert nur über eine Extreme Basisstation? oder was ist da los?

    Danke schonmal
    Gruss BlueSun
     
  2. BlueSun

    BlueSun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Keiner ne Ahnung warum das nicht geht? Ist das nicht vorgesehen, oder machen wir irgendwas falsch? Kann das vielleicht jemand anders mal mit zwei Core2Duo Macs bestätigen bzw testen?
     
  3. HoLlaeNDi

    HoLlaeNDi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.01.2007
    Das funktioniert nur über einen Router, der 802.11n unterstützt, also z.B die neue Airport extreme Basisstation
     
  4. BlueSun

    BlueSun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Also ich muss echt sagen das mich das enttäuscht, und zwar nicht zu knapp...
     
  5. paddosch

    paddosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.04.2006
    ich sehe eigentlich keinen grund wieso das nicht gehen sollte!
    könnt ihr denn gar keine verbindung mehr herstellen seit dem ihr n-enabled seid? oder wird er nur nicht schneller als früher?

    ich geh ma davon aus das ihr das netz wie vorher auch aufbaut? oder hat sich an der software was verändert? sollte ja nicht...

    an dem standart hat sich meines wissens nach nix verändert also muss eine ad hoc verbindung möglich sein.
     
  6. BlueSun

    BlueSun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    30.12.2004
    verbindung lässt sich ganz normal aufbauen, es wird nur nicht schneller... und den unterschied sollte man bei ner grossen übertragung von ein paar gb schon merken...
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Welche Geschwindigkeit schafft ihr denn? In der Aktivitätsanzeige bei Netzwerk sollte sich das ablesen lassen.

    MfG, juniorclub.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen