Adaptec 2940UW für PC auf Mac umflashen

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Ebbi, 03.09.2003.

  1. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Hi,

    ich wollte euch eben schnell von meinem geglückten Feldversuch berichten. Vielleicht ist das ja gar nix neues, aber mit der Suche habe ich nichts gefunden.
    Ich habe einen Adaptec AHA-2940UW für PC den ich nicht mehr brauche und wollte ihn in meinem "neuen" 9600er zu neuen Ehren erwecken. Fix eingebaut, aber nix geht.
    Also dachte ich mir, schau mal bei Adaptec nach worin sich die PC-Version von der Mac-Version unterscheidet.
    Ergebnis: nur im Namen.
    Dann habe ich mir die Firmware für die Mac-Version, den "PowerDomain 2940UW" runtergeladen und einfach aufgerufen.
    Siehe da: der Updater erkennt den Controller mit unbekannter Firmware und führt anstandslos ein Upgrade durch.
    Nach dem Neustart konnte ich meinen neuen Controller begrüßen und sogar meine IBM DCAS-34330W konnte ich über "Laufwerke konfigurieren" anstandslos einrichten.

    Das gibt Kraft für neue Versuche.
     
  2. Stefan04

    Stefan04 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.03.2004
    Adaptec 2940UW umflashen

    Hallo,
    kann man denn auch über die Adaptec 2940UW booten?
    Gruß
    Stefan
     
  3. Ebbi

    Ebbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    27.07.2003
    So genau weiss ich das leider nicht mehr, da ich meinen Powermac 9500 schon länger verkauft habe. Aber wenn ich mich recht erinnere, konnte man OS9.1 problemlos davon booten. Nur OSX mit XPostfacto wollte nur vom Onboard-Controller booten.
     
  4. benZer

    benZer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.01.2004
    Ich habe mir mal einen 2940U2W bei ebay erstiegert und mich dann bei meinem damaligen PC gewundert, daß ich nicht ins Bios (Strg+A) des Controllers kam. Nach 'ner Zeit habe ich dann bemerkt das es ein Mac Controller war (Original-Schild aud dem Bios-Chip) und habe ihn dann mit einem PC-Bios umgeflasht.
    Als ich nun meinen ersten Mac hatte, habe ich das ganze ohne Problem wieder rückgängig gemacht. Danach habe ich mich gewundert das der G4 (Panther 10.3.2 ->10.3.3)keinen Ruhezustand mehr wollte, bis ich auf einen Tip hin den Controller mal ausgebaut habe. Dann funktionierte der Sleep-Modus wieder.
    Gibt es irgendeinen Trick/Treiber oder dergleichen, um trotzdem den Ruhezustand zu aktivieren-finde ich nämlich super praktisch ?
     
  5. benZer

    benZer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    19.01.2004
    Hm, dann frage ich mal anders. Welcher einigermaßen erschwingliche SCSI-Adapter läuft im G4 Sawtooth unter Panther und unterstützt auch den Ruhezustand ?
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Adaptec AHA 2930 CU problemlos. hat allerdings intern nur eine 50polige Leiste. Extern 68er
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adaptec 2940UW auf
  1. MACKrenk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    84
  2. optimfish
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    154
    freucom
    28.11.2016
  3. Doc_Brown
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    445
    freucom
    22.11.2016
  4. mjbrunner
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    224
    rembremerdinger
    13.11.2016
  5. amrum53
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    115
    AgentMax
    07.11.2016