Access DB auf einem Mac?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von HKMAC, 10.03.2005.

  1. HKMAC

    HKMAC Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2004
    Hallo allerseits,

    ich möchte eine Access-Datenbank (Office XP unter WIN XP) auf einen Mac transferieren. Gibt es dafür OSX Software. Berichte und Formulare sollten weiterhin funktionieren.

    Danke
     
  2. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    01.06.2003
    Das sollte eigentlich mit dem FileMaker gehen, der aber keine kostenlose Software ist ;)

    Gruß B.

    Aber: siehe Benjii, offensichtlich gibt es eine testversion
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2005
  3. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Access gibt's ja nicht für OS X. Meiner Meinung nach hast du zwei Möglichkeiten: Access unter Virtual PC weiter zu benutzen oder es in Filemaker zu transportieren. Kannst du ja einfach mal probieren - unter www.filemaker.de gibt's eine kostenlose Demoversion.
     
  4. Kermet

    Kermet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hi HKMAC

    habe das gleiche Problem mit mit Access
    ...und bisher nur raugefunden, daß man die Daten in Filemaker importieren kann und dann die Masken neu "bauen" muß. Mit den Berichten usw. hab ich mich noch nicht beschäftigt.
    Interessieren würde mich nur mal, wie Du dein Problem jetzt gelöst hast
    Denn, so wie ich es verstehe, kann man dann die Datenbank nicht mehr mit Access nutzen? richtig?

    stay tuned
    Kermet
     
  5. HughMordhand

    HughMordhand MacUser Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2004
    Wie wäre es wenn du SQL nimmst und die Access DB einfach anbindest? Dann musst du sie nicht ändern, kannst sie aber weiterhin nutzen.
     
  6. Kermet

    Kermet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    @ HughMordhand

    klingt gut
    habe mich allerdings mit SQL noch nicht direkt beschäftigt...
    ...also keine Ahnung, wie ich das anstellen soll.

    Wären denn alle Berichte, Formulare (Suchmasken usw.) vorhanden?

    Gruß
    Kermet
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Access auf einem
  1. LeRue
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    612
    Sigofrido
    29.04.2008
  2. udo beckmann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    626
    udo beckmann
    20.09.2006
  3. mikrumac
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    662
    pc-bastler
    11.04.2006
  4. andrea82
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.130
    andrea82
    07.03.2006
  5. superpippo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    650
    tänzer
    19.02.2005