Absatzformate nicht mitkopieren

Diskutiere mit über: Absatzformate nicht mitkopieren im Layout Forum

  1. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hi!
    Habe oft das Problem, dass ich von ein älteres Layout Textblöcke kopiere und in meinen neuen Layout einsetze. Dabei werden immer die Farben, Absatz- und Zeichenformate mitkopiert, die muss ich immer händisch entfernen. Gibt es eine Option das alles nicht mitzukopieren, denn wenn ich eine ziemlich lange Liste von Farben und Formate habe ist es ein wenig umständlich. :rolleyes:
    Kennt jemand eine Lösung? Danke! :)

    blue apple
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    je nach Anwendungen, kannst Du den Textblock als "reinen Text" speichern und diesen dann kopieren.

    Viele Grüße
     
  3. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Und wie soll das gehen? Im Textedit kopieren, als unformatierter Text umwandeln und wieder in ID kopieren?
     
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    ja so zum Beispiel, ist aber wohl auch nicht so die beste Lösung. In Textedit kannst Du unter EINSTELLUNGEN einstellen, daß neue Dokumente standardmäßig "Reiner Text" sind, dann mußt Du nichts mehr umwandeln.

    Ich kenne Indesign nicht, aber was passiert wenn Du den Textblock markierst, aber nicht das letzte Absatzzeichen markierst?

    Viele Grüße
    Michael
     
  5. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    von welchem programm sprichst du da ?

    in word kannst du bei bearbeiten->speziell einfügen (oder so) auswählen, ob du formatiert oder unformatiert reinkopieren willst.

    zeilen-umbrüche werden dabei aber dennoch mitgenommen.

    aber über textedit ist auch eine möglichkeit, falls dein programm kein "besonders einfügen" unterstützt.
     
  6. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Ah sorry habs vergessen zu schreiben InDesign CS!
    Hm mit Text Edit bekomme ich das nicht hin, aber habs mit word probiert. Von dort habe ich mein Text kopiert und einfach in ID eingefügt, Farbe bleibt schwarz und es wird ein von mir schon gespeicherter Absatzformat verwendet. Soweit gehts gut, aber immer den Umweg über Word ist auch nicht schön...
     
  7. Apfelsurfer

    Apfelsurfer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2004
    Wenn Du statt Apfel-V (für einfügen) Apfel-Shift-V drückst, wird Plain Text eingefügt, zumindest unter CS2. Ansonsten gibt es im Bearbeiten-Menü auch den Punkt "ohne Formatierung einfügen" (oder ähnlich, sitze grade anderswo und kann nicht nachschauen).

    Gruß
    S
     
  8. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Morgen! Habe den Punkt "ohne Formatierung einfügen" gefunden und zwar in den Voreinstellungen>Allgemein bei der Zwischenablage. Aber diesen Punkt ist bei mir immer deaktiviert! Deshalb verstehe ich nicht wieso beim kopieren trotzdem die Formatierungungen mitkopiert werden...
     
  9. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    von welchen formatierungen sprichst du eigentlich?

    fett/underline/links/kapitälchen usw. werden somit raus"gefiltert".
    zeilenumbrüche/paragraphen werden immer mitgepastet!
     
  10. blue apple

    blue apple Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Nein, ich meine die Formatierungen von der Absatz-und Zeichenformate Palette! Und Farben die ich nicht brauche werden auch mitkopiert. Ich muss also alles händisch löschen und den eingesetzen Textblock meine definierten Formatierungen zuweisen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Absatzformate mitkopieren Forum Datum
InDesign InDesign Absatzformate drucken Layout 24.06.2013
InDesign InDesign und Illustrator: Warum funktionieren die Absatzformate nicht? Layout 23.05.2013
InDesign Indesign Absatzformate werden bei Textverkettungen nicht angenommen Layout 20.08.2012
Absatzformate als Standard für alle neuen Dokumente einrichten? Layout 28.06.2012
ID CS5 Absatzformate auslesen Layout 17.01.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche