Ableton Live 5 und Digi002 - Inputprobleme

Diskutiere mit über: Ableton Live 5 und Digi002 - Inputprobleme im Digital Audio Forum

  1. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    hello ich hab mal ne sache an der ich nicht so weiterkomme.
    ich bin zum Jahreswechsel von Windows XP auf Mac Pro umgestiegen und hatte die letzte Zeit gut zu tun meine software umzustellen.

    Ich arbeite hauptzächlich mit Protools 7.1.1 unter Digi002 (AudioPost) und für Sounddesign und mukke Ableton Live und Reason.

    Jetzt das Problem. Wenn ich im Live die Digi002 als Audiointerface anwähle, und nachher nen Track Record Ready schalte hab ich mit vollgain Rauschen im Channel, also komplett. Ich kann nix recorden. Unter Protools läuft alles wie geschmiert, keine Probleme, aber im Live ist es nicht möglich.

    Das gleiche Setup habe ich unter XP auch so verwendet und es gab nie Probleme. Kann mir jemand nen Tip geben? Vielleicht habt ihr ne Ahnung was da los ist...
    danke schon mal
     
  2. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Du musst dir das letzte kostenlose Update von ProTools herunterladen dann klappt es.

    Alex
     
  3. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    Na das ist schon alles passiert. Habe auf ProTools 7.1.1 upgegradet und jetzt läuft Protools ja auch ohne Probleme, aber mit Live läufts eben nicht...
     
  4. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Sorry ich hab das mit LE und HD verwechseld bei HD gabs ein 7.2 Update.

    Hast du auch den Core Audio Treiber geupdatet?

    Alex
     
  5. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    Ne du das hab ich noch nicht gemacht. kann ich das irgendwo sehen, welchen Treiber ich derzeit habe?
     
  6. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    ich habe bei digidesign gelesen, dass es nur für HD User ein extra Update von dem Treiber gab. Bei allen anderen ist der mit in der Installation von PT 7.x. mit bei.

    Ich habe aber in meiner systemeinstellung auch folgendes entdeckt.
    wenn ich in der Toneingabe die Digidesign HW(002) anwähle so schiesst da der inputpegel sofort auf max. wähle ich den line eingang an so bleibt alles cool.

    Ist das normal oder nicht. wie sieht das denn bei dir aus?
     
  7. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Ich selbst hab ne M-Box aber mir ist das Problem bekannt. Schau mal hier:
    http://www.logicuser.de/forum/viewtopic.php?t=29777
    http://www.logicuser.de/forum/viewtopic.php?t=29294
    http://www.logicuser.de/forum/viewtopic.php?t=29561

    Evtl. musst ein bisschen suchen aber ich bin mir sicher das das dort mal behandelt wurde. Ansonsten die Digidesign User Conference durchstöbern:
    http://duc.digidesign.com/

    Kann nur ein Treiber oder Updatekonflikt sein.
    Oder bei Ableton mal vorbeischauen vieleicht haben die ne Lösung.

    Alex
     
  8. jogproofed

    jogproofed Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2006
    he alex, deine tips waren erfolgreich.

    ich habe doch erstmal den Core Audio Treiber v.7.3 von digidesign runtergeladen und logic gestartet und es hat hingehauen auch mein Logic Express hat die Probleme nicht mehr aufgezeigt.

    jetzt habe ich mein protools erneut hochgefahren und der meckerte über eine falsche DAE - version und brach ab. da blieb mir nichts anderes übrig als auf die protools LE 7.3 version upzugraden und siehe da alle programme laufen.

    eine kleinigkeit wundert mich jetzt aber doch noch. wenn ich in meiner aktuellen Live - version nen track scharf schalte, dann steigt die CPU Anzeige sofort auf bis zu 22 %. höchstwahrscheinlich will der jetzt auch noch auf die aktuelle Version 6 upgedatet werden, aber die kohle hab ich jetzt echt nicht. meinst du, das könnte daran liegen?

    ich werd erstmal schauen, wie weit ich jetzt komme, also bis denndann
     
  9. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Freut mich.
    Live hab ich nur ne Lite Version. Ich nutze das Program eigentlich auch nicht.
    Das Update auf PT 7.3 hat sich auf jeden Fall gelohnt.
    Diese Treiberkonflikte können einen echt in den Wahnsinn treiben…

    Alex
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche