512 MB RAM verdeckt den 1 GB RAM

Diskutiere mit über: 512 MB RAM verdeckt den 1 GB RAM im iMac, Mac Mini Forum

  1. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Hi,
    ich habe einen G5/Intel iMac 20'' mit einem 1 GB RAM Riegel. Nun habe ich mir noch einen 512 MB RAM Baustein dazu gekauft - macht 1,5 GB nach A.Riese.
    Wenn ich den 512 dazu stecke wird nur dieser erkannt und ich habe keine 1,5 GB sondern eben nur die 512 MB.
    Weiß jemand wie das zu beheben ist? Danke.
     
  2. Apfelpower

    Apfelpower MacUser Mitglied

    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    12.12.2006
    Sind es, wenn du ihn wieder raus ziehst, wieder 1 GB?
     
  3. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Ja, dann zeigt er wieder die 1 GB an

    --> wenn ich die Speichermodule tausche, dann fährt der iMac gar nicht erst hoch, sondern die weiße Lampe geht in Dauerblickbetrieb

    Keiner eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2007
  4. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    so sieht der Arbeitsspeicher aus. Ist doch hoffentlich überhaupt ein passender ???
     

    Anhänge:

  5. steverimac

    steverimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2006
    sieht korrekt aus.
     
  6. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    uahh - jetzt wird der der 1 GB gar nicht mehr erkannt und der Rechner bootet gleich gar nicht, wenn ich nur den drin stecken habe. Das ist doch ein Obermist!!
     
  7. aganser

    aganser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    19.11.2003
    :) okay, bin selbst dahinter gekommen.

    Also, wenn jemand von Euch der gleich Mist passiert - ich hatte einfach den Fehler gemacht und mich nicht getraut den Speicher fest genug rein zu drücken. Man muss nämlich schon ganz ordentlich drücken, damit der richtig reinrutscht.
    -->ich war da zu vorsichtig mit "meinem Baby" :Pfeif::Pfeif:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM verdeckt den Forum Datum
MacMini Late2012 - 32GB RAM ?? iMac, Mac Mini 09.11.2016
Drucker HP 5640: Scannen nicht möglich vom Drucker auf den iMac iMac, Mac Mini 22.10.2016
Power-Knopf am iMac schaltet den Mac nicht mehr auf Standby iMac, Mac Mini 08.10.2016
Upgrade eines iMac 27 ende 2009 SSD,RAm,wlan/Bluetooth iMac, Mac Mini 22.09.2016
aktuellsten iMac mit mehr RAM und größerer SSD nachrüsten? iMac, Mac Mini 21.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche