4400er macht keine muks mehr

Diskutiere mit über: 4400er macht keine muks mehr im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. rosa

    rosa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.02.2003
    Hallo,

    wollte neulich meinen alten Mac wieder mal hochfahren, aber der startet nicht mehr.
    Kann das an der "ram-batterie" liegen, die evtl. leer ist?

    gruss rosa
     
  2. yew

    yew MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.793
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    29.02.2004
    Hi
    deine Vermutung ist richtig. Wechsle mal die Batterie aus.
    Gruß yew
     
  3. rosa

    rosa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.02.2003
    Hallo Yew,

    danke für deine antwort/bestätigung


    gruss rosa
     
  4. VladiMac

    VladiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.07.2005
    Hallo Yew! Danke für den Tip!

    Ich bin ein ganz "frischer" Mac User :) - und nach ein Paar Tagen startete mein 4400 (9 Jahre alt, eigentlich ein Motorola's ADT-4160, hat sich aber als Power Macintosh 4400 ausgewiesen, logic board sieht dem 4400 gleich, Gehäuse aber anders) auch nicht mehr, von einem Tag auf den Anderen. Ich versuche die Batterie zu wechseln, vielleicht startet dieses altes Schätzchen wieder. Wenn ja, gut. Wenn nicht, schade...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2005
  5. minos5000

    minos5000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Ich habe jetzt auch das Problem, daß mein Gerät auf einmal keinen Mucks mehr macht.

    Ist das denn so, daß bei dem 4400er bei leerer Batterie das Gerät sich völlig tot stellt? Meine alten Performas bootet trotzdem, hatten halt nur die Uhrzeit usw vergessen.



    so long
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Jo, einige alte Macs tun tatsächlich einfach nichts mehr mit leerer Pufferbatterie. Ich konnte mir aber nie merken, welche das waren …

    Mein alter Color Classic tat es jedenfalls auch mit leerer Batterie …
     
  7. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Meine 9500 macht das auch grade, war zu lange vom strom ab.
     
  8. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    So lange ein Rechner konstant am Stromnetz hängt. sollte eine leere Pufferbatterie eigentlich egal sein. Bei einigen Modellen, trifft das, wie wir hier immer wieder hören, nicht zu.

    Erste-Hilfe-Trick, falls die Läden zu sind:
    Rechner aufmachen, Batterie rausnehmen und die Kontakte vorsichtig mit einem antistatischen Tuch abreiben. Durch lange Lagerung korrodieren die manchmal. Dann wieder zusammenbauen und testen.

    Wenn nicht geht, neue Batterie holen und einsetzen.

    Wenn dann auch nicht geht, mal schauen, ob er von der CD hochfährt, und evtl. System neu aufsetzen.
     
  9. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Was versteht ihr alle unter tot? Für mich heißt das _völlig_, also so als ob der Stecker draußen wäre. Wenn dem so ist, kann es eigentlich nur am Strom, an der ADB-Kette oder am Netzteil liegen, allenfalls noch am Mainboard.
    Wenn er nur keinen Startton und kein Bild gibt, aber hörbar anläuft und irgendwelche LEDs leuchten, liegt es wahrscheinlich an der Batterie.
     
  10. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Ebenso an einer defekten Steckdosenleiste, einem nicht richtig eingesteckten Stromkabel bzw. der entsprechenden Buchse.
    Wackelkontakte sind auch ein ernst zu nehmeneder Faktor, wie ich gerade an meinem externen Plextor-Brenner sehe....... Grmpf.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 4400er macht muks Forum Datum
macht alte airport-karte das gesamte wlan lahm? Ältere Apple-Hardware 12.12.2012
sonnet g3 macht startprobleme im 9600/8600 Ältere Apple-Hardware 07.01.2007
Was macht man mit nem LC III ? Ältere Apple-Hardware 27.06.2006
Pulsar macht keinen Mucks mehr :( Ältere Apple-Hardware 12.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche